15 мая 2017

В Туапсе полицейские закрыли нелегальный игровой клуб

В ходе проверки поступившего сообщения туапсинские полицейские изъяли из нежилого помещения 13 игровых автоматов, 1 системный блок, Wi-Fi роутер и 2 блокнота с записями. В дежурную часть ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что в Туапсе по ул. Новицкого в одном из зданий находятся игровые автоматы. — По поступившей оперативной информации сотрудники […]

В ходе проверки поступившего сообщения туапсинские полицейские изъяли из нежилого помещения 13 игровых автоматов, 1 системный блок, Wi-Fi роутер и 2 блокнота с записями.

В дежурную часть ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что в Туапсе по ул. Новицкого в одном из зданий находятся игровые автоматы.

— По поступившей оперативной информации сотрудники исполнения административного законодательства совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности Отдела МВД России по Туапсинскому району незамедлительно направились к указанному адресу. По приезде, сотрудники полиции проверили нежилое помещение 2- этажного здания, выявили игровой клуб, в котором обнаружили игровые автоматы. Деятельность кассира в данном заведении осуществляла 44-летняя жительница Туапсе, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Напомним, незаконные организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

16 августа 2022

240 пунктов вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя от тяжелых последствий болезни

Во всех районах Краснодарского края сегодня можно бесплатно сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию.

Всего в регионе работают 240 прививочных пунктов, сообщает пресс-служба администрации края. Полный список, адреса и время приема можно посмотреть на сайте Минздрава Кубани или в чат-боте в Telegram.

Врачи рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в аварии под Джубгой, где погиб человек

В ДТП — один погибший и двое пострадавших.

«Водитель автомобиля Geely Vision, мужчина 1947 года рождения, выехавший на полосу встречного движения, погиб. А водитель и пассажир Mitsubishi Lancer получили травмы, — рассказал главный врач Новомихайловской районной больницы № 2, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— Это муж и жена из Ярославля. Госпитализированы в хирургию. Серьёзных травм и ушибов нет. У мужчины ушиб грудной клетки, у женщины перелом костей левой стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”.

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.