В ходе проверки поступившего сообщения туапсинские полицейские изъяли из нежилого помещения 13 игровых автоматов, 1 системный блок, Wi-Fi роутер и 2 блокнота с записями.

В дежурную часть ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что в Туапсе по ул. Новицкого в одном из зданий находятся игровые автоматы.

— По поступившей оперативной информации сотрудники исполнения административного законодательства совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности Отдела МВД России по Туапсинскому району незамедлительно направились к указанному адресу. По приезде, сотрудники полиции проверили нежилое помещение 2- этажного здания, выявили игровой клуб, в котором обнаружили игровые автоматы. Деятельность кассира в данном заведении осуществляла 44-летняя жительница Туапсе, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Напомним, незаконные организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.