Пятеро туапсинцев в составе сборной команды города под названием «Туапсе — тоже курорт» показали отличные результаты на прошедшем фестивале Брюховецкой лиги КВН и прошли в следующий его этап.

— Команда была отмечена членами жюри в 1 конкурсе — это был «Приветствие». Ребята набрали 4.2 балла из 5. Во 2 конкурсе «Разминка» (вопросы были из зала), по мнению всех судей, они были лучшими — набрали 5 из 5 баллов! Таким образом, туапсинцы набрали 9.2 и прошли в 1/4 финала. По итогам наши ребята попали в top-3 лучших команд этой игры. Важно отметить, что с 2011 года это впервые туапсинцы добились такого успеха, учитывая, что этой весной наша команда прошла в полуфинал Губернаторской лиги, — рассказал «Туапсинским вестям» директор Туапсинской лиги КВН Артур Бадави.

1/4 финала Брюховецкой Лиги КВН состоится в сентябре. Сейчас наши ребята готовятся к этим играм.

Напомним, как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», в апреле команда КВН «Туапсе — тоже курорт» вышла в полуфинал Губернаторской молодежной лиги Клуба весёлых и находчивых. Тогда туапсинцы вошли в число 12 лучших команд Кубани, которые посоревнуются за победу в Губернаторской лиге уже после летнего перерыва. Такого успеха на краевом уровне туапсинские КВНщики добились впервые за последние 7 лет!

Команда «Туапсе – тоже курорт» создана на базе «Школы КВН», открывшейся при общественной организации «Наш век» в этом году. Ее участниками стали уже более 150 туапсинцев. Учатся КВНу ребята разных возрастов: от малышей-первоклассников до работающей молодежи.

Еще одним достижением общественников стало возрождение Туапсинской лиги КВН, которая сумела собрать 18 задорных, энергичных, веселых и находчивых команд. Лига уже провела две игры: фестиваль и 1/8 финала.

«Школа КВН» открыта для всех. Заниматься в ней может любой желающий, вне зависимости от возраста, пола, прописки и политических предпочтений. Занятие абсолютно бесплатные. Обращайтесь по телефонам: 8(989)818-48-88 и 8(928)444-94-15.