В дежурную часть отдела полиции села Агоя Туапсинского района обратился житель соседнего села Небуга с заявлением о пропаже банковской карты «Сбербанк». Потерпевший рассказал, что кража произошла ночью, когда он забыл свою банковскую карту в магазине. Неизвестный снял с карты более 50 тысяч рублей. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

В ходе расследования дела подозреваемый вскоре нашелся. Им оказалась 36-летняя жительница Туапсе, работница магазина, которая дала явку с повинной в отдел полиции и полностью созналась в содеянном преступлении. Женщина рассказала, что увидев забытую покупателем в магазине банковскую карту, решила воспользоваться ей, и сняла денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Все похищенное имущество, банковская карта и денежные средства, изъято и возвращено законному владельцу.

— В настоящее время в отношении подозреваемой отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.