22 мая 2017

В Туапсинском районе в преддверии летних каникул госавтоинспекторы проведут мероприятие «Внимание — дети!»

Наступают летние каникулы, любимая пора детворы, но самая травмоопасная. С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Туапсинского района с 22 мая по 5 июня пройдёт профилактическое мероприятие «Внимание-Дети!». — Оно направлено на воспитание детей законопослушными участниками дорожного движения, призвано привить навыки безопасного поведения на дороге. Кроме этого, при проведении профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД уделят […]

Наступают летние каникулы, любимая пора детворы, но самая травмоопасная. С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Туапсинского района с 22 мая по 5 июня пройдёт профилактическое мероприятие «Внимание-Дети!».

— Оно направлено на воспитание детей законопослушными участниками дорожного движения, призвано привить навыки безопасного поведения на дороге. Кроме этого, при проведении профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД уделят внимание не только нарушениям ПДД со стороны водителей транспортных средств, но и нарушениям несовершеннолетних детей. Так же, обращаем внимание водителей на то, что в период летних каникул возможно нахождение детей на проезжей части дороги, в связи с этим просим быть предельно внимательными в управлении автомобилями и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движении, в особенности скоростной режим, — обратилась к туапсинцам инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения туапсинского отдела ГИБДД России Галина Тимченко.

11 августа 2022

Под Туапсе сотрудники ДПС выявили водителя, задолжавшего больше 700 тысяч рублей

В Туапсинском районе идут рейдовые проверки по выявлению непогашенных задолженностей. Работают госавтоипсекция и служба судебных приставов.

«На автомобильной дороге «Майкоп-Туапсе» в селе Мессажай сотрудниками ДПС
при проверке документов был выявлен водитель автомобиля «Ваз 2112»с задолженностью по нескольким исполнительным производствам на сумму более 700 тысяч рублей, — рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району Анна Кириллова. — Судебными приставами был составлен акт описи ареста имущества.

Обращаем внимание автовладельцев, что во избежание принудительных мер взыскания и прочих неприятностей задолженности нужно оплачивать вовремя».

ФК «Краснодар» нацелился на Дзюбу

Знаменитый 33-летний форвард может попасть в команду Галицкого, в случае ухода колумбийца Джона Кордобы.

О том, что «Краснодар» может подписать бывшего нападающего «Зенита», сообщил авторитетный футбольный ресурс Transfermarkt.

Напомним, что из питерского «Зенита» Дзюба ушёл 1 июля 2022 года как свободный агент. Причем нападающий был результативен в сезоне-2021/22, он забил 13 мячей и отдал 10 результативных передач в 39 матчах.

Колумбиец Джон Кордоба в прошлом сезоне сыграл за «Краснодар» 16 матчей, забил 6 мячей, отдал 4 голевые передачи. В начавшемся сезоне Премьер-Лиги, он дважды вышел на поле за «быков», но без результативных действий.

По информации спортивных изданий, 29-летний Кордоба собрался перейти в один из германских клубов. В частности, речь идёт о «Кёльне». Однако там пока не готовы платить ему такие деньги как в России.

В Тихорецком районе восстановили изношенные на 80% скважины

Объекты водоснабжения обновили в поселке Крутом, станице Терновской, станице Еремизино-Борисовской.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Прошунин, процент износа скважин в поселениях составлял свыше 80%.

«Муниципалитеты подали заявки на выделение финансирования из краевого бюджета для решения проблемы с водой. В ходе ремонта скважин были выполнены мероприятия, которые позволили значительно улучшить качество питьевой воды, обеспечить ею более 2,5 тысяч жителей и основные социальные объекты», — пояснил министр.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в 2022 году в разных муниципалитетах Кубани реконструируют больше 40 артезианских скважин, построят и отремонтируют 21 км сетей водоснабжения.

Специалисты благотворительного фонда “Край добра” провели для представителей туапсинских НКО и общественных организаций мастер-класс

Мероприятие проходило в рамках проекта фонда “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра”

Как отметила руководитель благотворительного фонда помощи детям “Край добра” Яна Сторожук главной целью проекта “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра” является повышение уровня грамотности некоммерческих организаций в различных сферах их деятельности.

Проект реализуется благодаря фонду губернаторских грантов, и в его рамках специалисты фонда “Край добра” проводят вебинары и мастер-классы для руководителей региональных НКО. В рамках проекта проходят вебинары по самым актуальным темам для сектора. Спикерами являются не только сотрудники фонда с большим опытом в благотворительности, но и привлечённые эксперты из федерального центра.

– Наш фонд уже много лет является самым крупным в Краснодарском крае по оказанию помощи больным детям. Мы накопили большой опыт, готовы им делиться и привлекаем к этому не только краевых, но и федеральных экспертов.

В Туапсинском районе большое внимание уделяется социальной политике. У вас много благотворительных организаций, которые реально работают. В рамках проекта “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра” мы будем не только делиться своими знаниями, но и оказывать помощь в регистрации НКО, проверки ведения документооборота и организации дальнейшей деятельности”, – рассказала Яна Сторожук.

Причины ночного пожара в Туапсе установят с помощью специалистов краевой лаборатории

Версии причин возгорания в ночь на 11 августа на территории крупного торгового центра выдвигаются разные — от удара молнии до умышленного поджога

«Пожар произошел в одном из мебельных магазинов и был довольно крупный: специалисты боролись с огнем на площади 200 квадратных метров почти два часа, — прокомментировал капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района Павел Завязочников.

— Отчего произошло возгорание сейчас сказать нельзя, ждем передвижную ФГБУ СЭУ ФПС исследовательскую пожарную лабораторию из Краснодара для точного определения причины.

На данный момент рассматривается несколько версий: удар молнии, короткое замыкание и даже умышленный поджог».