В Туапсе на площади Октябрьской революции прошла масштабная благотворительная акция. Концерт «Помоги ближнему» состоялся впервые. Организаторы — АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» — рассказывают, что они планируют сделать её традиционной. Все собранные средства направлены на поддержку детей с синдромом Дауна, которые проживают в Туапсе и Туапсинском районе. За время проведения акции удалось собрать 14 626 рублей.

На импровизированной сцене выступили спортивные и танцевальные коллективы по воркауту, паркуру, брейк-дансу и хип-хопу от «Центра развития современной молодежной культуры и спорта», а также танцевальный коллектив «DanceFloorRepublic», «Enjoy Dance» и другие. Для всех собравшихся было организовано шоу с флагами.

— Отдельным и самым трогательным пунктом программы стали выступления «солнечных» ребят – воспитанников Инклюзивной школы по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ольга Шавкун, Андрей Воронин, Людмила Щербакова продемонстрировали, чему сумели научиться за время занятий. Номера ребят бурно поддерживали зрители. Танцоры показали настоящий класс, несмотря на свои ограниченные возможности. А 28-летний Евгений Музаритис отличился своими физическими возможностями и подтянулся на перекладине 10 раз, — рассказал Степан Кундиров, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» и тренер «Инклюзивной школы по брейк-дансу для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Кроме того, выступили подопечные общественной организации «Солнечная страна», которая занимается поддержкой детей с синдромом Дауна и ограниченными возможностями здоровья. Ребята прочитали стихотворения. Параллельно на площади была представлена фотовыставка «Маленькие эпизоды из жизни особенных семей», которая ежегодно открывается 21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна.