Готовы ли к началу нового курортного сезона в популярных среди отдыхающих прибрежных поселениях Туапсинского района — Небугском и Шепсинском — на традиционном аппаратном совещании отчитались руководители территорий. Что сделано для комфорта гостей и жителей, оценил глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

— Летний сезон — важная составляющая жизни курортных поселений, это наша репутация, наше лицо и наш бюджет, поэтому подготовка к нему – большая предварительная работа всех служб и ведомств, целый комплекс взаимосвязанных и взаимодополняющих друг друга мероприятий, — подчеркнул небугский глава Рашид Ачох.

Одна из первейших задач – наведение санитарного порядка и поддержание чистоты на улицах и во дворах, благоустройство сел и поселков. В зоне особого внимания — пляжи. Продолжается работа над их внешним видом и созданными на них условиями с учетом единых требований – снос несанкционированных торговых точек, обустройство прибрежной полосы, оборудование мест отдыха для детей, занятий спортом, ремонт кафе, магазинов, подъездных путей и другое.

На первый план выносится и качественная, бесперебойная подача ЖКХ-услуг. С этой целью в селах Агое, Небуге и Тюменском заменили участки водоводов, на неубгском водозаборе поставили новые насосы, на насосных станциях в Тюменском провели капитальный ремонт, в Дедеркое и Шепси наметили обновить дорожное покрытие на улицах Заречной, Черешневой и Школьной.

— Важнейшая составляющая подготовки – обеспечение безопасного, а также интересного и познавательного отдыха, — подчеркнул Владимир Лыбанев. – Туристы делают ставку на уникальность и неповторимость Черноморского побережья, и поэтому необходимо максимально использовать весь потенциал курорта. Гостей мы должны встретить достойно и так, чтобы они не раз еще захотели к нам вернуться, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.