В 2017 году из краевого бюджета на поддержку подростковой трудовой занятости выделено 15,5 миллионов рублей, что на 2,1 миллиона больше чем в прошлом году.

Эти средства пойдут на выплату материальной поддержки, которую подростки получают помимо заработной платы.

Рабочие места для несовершеннолетних, в возрасте от 14 лет, создаются в муниципальных образованиях. Из местных бюджетов планируется выделить 97 миллионов рублей. Деньги направят на выплату зарплаты подростков, трудоустроенных в муниципальные учреждения.

До 1 июня центры занятости населения в городах и районах края заключают договоры с работодателями по созданию временных рабочих мест. Уже создано 8,5 тысяч таких мест для работы в июне. Всего в летний период планируется трудоустроить около 25 тысяч подростков.

В ведомстве уточнили, что в приоритетном порядке на временные работы с выплатой материальной поддержки направляются несовершеннолетние из малоимущих, многодетных семей, подростки, состоящие на учете в органах системы профилактики.

С начала 2017 года в весенние каникулы и в рамках мероприятий ко Дню Победы трудоустроено 4200 ребят, передаёт пресс-служба администрации Краснодарского края.