Новая эра голубого топлива начинается и для жильцов 95-квартирной многоэтажки в Первом микрорайоне села Ольгинки. Дом № 2 — первый в селе, который с сжиженного газа переходит на природный. «Перевооружение» стало возможным, благодаря активному участию и средствам жителей, и включило подготовку необходимой документации и реконструкцию системы газоснабжения.

На сегодня переподключение завершается, из семи подъездов природный газ пустили уже в шесть.

Как рассказал и.о. главы Новомихайловского поселения Андрей Орлов, в Ольгинке газопроводы низкого давления проложены ко всем многоквартирным домам, а их в селе 11, и жители многих изъявили желание принять участие в программе газификации.

Природный газ вскоре придет и в три многоэтажки в поселке Новомихайловском. Технические работы начинаются в доме № 13 во Втором микрорайоне.

Голубым топливом на сегодня в Туапсинском районе пользуются около 4,5 тысяч абонентов. Как подчеркивает руководитель муниципалитета Владимир Лыбанев, в поселениях нужно проводить систематическое информирование людей, разъяснять им преимущества природного газа и алгоритм действий, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.