В поселениях годовщине посвятили концерты, театрально-развлекательные программы, выставки, конкурсы, спортивные состязания. Центром праздника вновь выбрали Туапсе.

Ко Дню рождения района приурочили фестиваль славянской культуры «Русь многоликая», который прошел в центральном городском парке.

Жители и гости могли ознакомиться с выставкой вышитых рушников, плетеных изделий, тряпичных кукол, поделок из различных материалов, картин из рыбьих костей и других работ ремесленников из сел Тенгинки, Шепси, Цыпки и Шаумяна, были представлены, кроме того, музейные экспонаты и вернисажи рисунков юных художников из Туапсе и Агоя.

Для желающих познать премудрости ремесел работали мастерские, а для ребятишек — мини-цех по изготовлению игрушек из воздушных шаров «Самоделкин».

Маленьких участников праздника, а с ними и взрослых приглашали повеселиться и испытать себя в играх и конкурсах, поводить хороводы и даже проскакать, пусть и не на настоящем, но на коне.

Программу фестиваля также составили выступления хоров «Судари и сударушки» и «Зоренька» из Туапсе, творческих коллективов «Зернышки», «Надежда» из Цыпки, «Елизаветино поле» из Шаумяна, «Станичники» из Новомихайловского, «Задумка» из Кривенковского и других туапсинских артистов. Помимо этого, туапсинцев ждал особый сюрприз и подарок – концерт прославленного ансамбля танца и песни «Кубанская вольница» филармонии Краснодара, который и увенчал празднование 97-летия района, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.