В Отдел МВД России по Туапсинскому району поступила оперативная информация о том, что возле одного из домов по улице Киевской осуществляется сбыт наркотических веществ. Полицейские незамедлительно направились по указанному адресу.

Полицейские провели «проверочную закупку» и задержали проживающую в Туапсе 34-летнюю уроженку города Хабаровска, которая продала мнимому покупателю за 2000 рублей полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Стражи порядка задержали подозреваемую и незамедлительно доставили ее в отдел полиции. Сбытое вещество было направлено на экспертизу для установления состава.

— Согласно результатам заключенной экспертизы, изъятое порошкообразное вещество белого цвета в полиэтиленовом пакете является наркотическим и содержит в своем составе метилэфедрон массой 0,34 грамма, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин. — В действиях подозреваемой усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических веществ или их аналогов, совершенный в значительном размере». Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до пятнадцати лет. Ведется проверка.