Туапсинские альпинисты продолжают покорять вершины Кавказа. Участники «команды приключений «BoroTravel», совместно с альпинистами из Калуги, Геленджика и Краснодара поднялись на гору Пештера высотой 3070 м и гору Болгаро-Советской дружбы высотой 3206 м.

Туапсинцы водрузили на покоренных вершинах флаг родного города. Одним из участников восхождений стал известный в Туапсе альпинист Сергей Боровков. Это уже не первая покорившаяся ему высота. В прошлом году туапсинец поднялся на высочайшую вершину Кавказа — гору Эльбрус.

— На вершине испытывал гордость, что смог, что хватило силы духа и выносливости взобраться, — поделился впечатлениями Сергей. — Рад, что мой город, мои родные и близкие люди гордятся моими достижениями, поддерживают и переживают за меня, это еще больше придает уверенности и силы духа для достижения новых целей и покорения вершин!

В планах туапсинского альпиниста множество новых восхождений. По словам Сергея, все расписано буквально по дням. Уже 10-12 июня в честь Дня России альпинисты собираются покорить гору Надежда (3350 м.) в Карачаево-Черкессии, 1 июля — поучаствовать в международных соревнованиях «Эльбрус 2017», а 15 июля подняться на гору Казбек (5033 м.).