Какие обязательные меры, в том числе антитеррористические, необходимо предпринять при подготовке здравниц к новому курортному сезону, чтобы отдых гостей в них проходил без ЧП, обсудили сегодня в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности в период предстоящего курортного сезона.

О защите общественного порядка, организации антитеррористической безопасности говорил начальник туапсинского отдела МВД Александр Павлик. Он отметил, что на время курортного сезона в помощь полицейским района будут направлены приданные силы, также участие в охране порядка примут казаки и дружинники.

На совещании детально разобраны вопросы обеспечения благоприятной эпидемиологической обстановки, требований закона при оборудовании мест для купания, эксплуатации аттракционов и маломерных судов, антитеррористической защищённости объектов.

Глава муниципалитета Владимир Лыбанев особо подчёркивает, что только слаженная совместная работа всех служб и ведомств, ответственность каждого за свою работу на местах позволит не допустить чрезвычайных происшествий и обеспечит безопасный отдых гостям курорта, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.