В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратился 38-летний житель Туапсе с сообщением об угоне принадлежащего ему «ВАЗ-2107». Потрепевший рассказал, что вернувшись вечером домой, не обнаружил своего автомобиля на парковке. На место происшествия направилась группа немедленного реагирования.

Стражи правопорядка установили, что неустановленное лицо путем свободного доступа проникло в салон автомобиля и, воспользовавшись ключом, совершило угон транспортного средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили угнаный автомобиль в 300 метрах от угона с механическими повреждениями. А позднее по составленной ориентировке задержали угонщика. Им оказался несовершеннолетний юноша — пасынок потерпевшего, житель Туапсе 15-ти лет, который полностью сознался в содеянном и рассказал, что пока отчима не было дома, он совместно с двумя несовершеннолетними сообщниками тайно взял ключи от автомобиля, висящие в прихожей в квартире, завел машину и уехал. Но недалеко. Подросток по пути не справился с управлением и попал в ДТП. Тогда он решил оставить автомобиль возле СТО, вернуться домой и положить ключи на место. На обратном пути его и поймали сотрудники полиции. Мотивом совершенного преступления, по словам подростка, стало желание просто покопаться в автомобиле, а затем просто покататься.

— В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.