С 1 июня на Кубани ограничат движение большегрузов на региональных дорогах, ведущих к побережью. Об этом губернатору доложили в ходе совещания по вопросам развития автодорожной инфраструктуры края.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Вороновский, с началом курортного сезона на дорогах Краснодарского края, ведущих к Черному и Азовскому морям, ограничат движение грузового транспорта. Так, с 1 июня по 31 августа с 9.00 до 21.00 будет действовать запрет на движение транспортных средств с максимальной массой более 12 тонн на основных автодорогах регионального значения общей протяженностью порядка 850 километров.

Кроме того, в течение курортного сезона 2017 года будет осуществляться ежедневный мониторинг санитарного состояния автомобильных дорог.

– Все принимаемые меры должны способствовать тому, чтобы пропускная способность дорог на Черноморское побережье улучшилась. Нам необходимо сохранить поток туристов и сделать все, чтобы путь к морю для них был максимально комфортным, – резюмировал Вениамин Кондратьев, передаёт пресс-служба администрации Краснодарского края.