В Туапсинском районе прошли всероссийские соревнования по трейлраннингу. Они были названы «Бриллиантовая рука», в честь знаменитого одноимённого фильма. К тому же, дистанции проходили по местам, где снималась кинокомедия. Организаторы состязаний, комитет горного бега и клуб «СпортПаутина», разработали уникальные и безопасные маршруты на живописном Мысе Кадош. На дистанциях была использована действующая экскурсионная тропа, а местом для старта и финиша стал пляж Приморья.

Участникам предстояло на выбор преодолеть дистанции 5,10,21 и 50 километров. На дистанции 50 км победителем среди мужчин стал Алексей Шевченко из Краснодара, а среди женщин — Любовь Петухова. На дистанциях 10 км лидировали туапсинские атлеты, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

Напомним, трейлраннинг (англ. trail running) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега, и завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире. Главное отличие от кроссового бега — в ландшафте. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса.