Большой спортивный праздник состоялся в Туапсе на специализированной спортивной площадке для занятий воркаутом по улице Калараша.

— 30 участников, больше сотни зрителей и тотальный адреналин. Настоящий экстрим и зрелищные кульбиты продемонстрировали участники соревнований из Туапсе и Туапсинского района, городов Краснодара и Славянска-на-Кубани. Настрой состязаний задали судьи. Показательные выступления представили: Михаил Жуковский – участник международной команды по воркауту, Кармет Тешев – участник проекта по развитию воркаут движений и тренер инструктор проекта «воркаут+ГТО» и Михаил Куликов – неоднократный победитель в силовых дисциплинах, — рассказал «Туапсинским вестям» организатор мероприятия Степан Кундиров.

Свое мастерство показывали опытные и начинающие воркаутеры от 8 до 30 лет в двух дисциплинах: воркаут (фристайл) и двоеборье, троеборье (подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях с дополнительным весом и выход силой на две руки). Впервые отдельные состязания прошли для детей от 7 до 12 лет.

Кроме того, на «Открытие сезона 2017» прибыл почетный гость – Тимур Саникидзе – чемпион России по прыжкам на батуте. Именитый спортсмен является также участником воркаут-движений от «Центра развития современной молодежной культуры и спорта».

Всем победителям вручили памятные призы от организаторов, кубки, медали и дипломы.

Соревнования прошли при поддержке администрации Туапсе. Инициатором проведения соревнований является инициативная молодежная команда по воркауту «Tuapse Workout Team» и ее лидер и директор «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.