«Нас не было дома чуть больше двух месяцев. Приезжаем – свет отключен. Почему нас отключили без предупреждения? Знаем, виноваты, не платили. Но так тоже нельзя. Теперь нас заставляют оплатить не только задолженность, но и стоимость подключения.
Олег Семенов, туапсинец».

Ответ АО «НЭСК» на вопрос читателя, уверены, заставит задуматься многих жителей Туапсе.
Уважаемые потребители АО «НЭСК»!

Доводим до вашего сведения, что задолженность жителей города Туапсе – абонентов компании перед АО «НЭСК» за потребленную электроэнергию увеличивается в сравнении с 2016 годом.

Неоплата стоимости потребленной электроэнергии является основанием для введения ограничения режима потребления электрической энергии, обращения в суд с исковыми заявлением о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и процентов за пользование чужими денежными средствами, начисления пени, штрафов, и инициирования процедуры банкротства.

Введение ограничения электропотребления – это крайняя мера, к которой прибегает компания в соответствии с законодательством Российской Федерации для побуждения неплательщиков оплатить имеющуюся задолженность.
Обращаем ваше внимание, что согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, ограничение электропотребления вводится при неоплате, превышающей сумму 2-х месячных размеров платы за потребленную электроэнергию, исчисленных исходя из норматива.

При этом с 01.01.2017 отменена обязанность исполнителя коммунальной услуги уведомлять должника под расписку. Потребитель уведомляется одним из следующих способов: заказным письмом (необходимо получить на почте лично собственнику, с которым заключен договор), путем включения в квитанцию текста о задолженности, посредством телефонного звонка (филиалом организован автодозвон с фиксацией сообщения), СМС, сообщением на электронную почту, в «Личном кабинете» и др.

Напоминаем, что возобновление подачи электроэнергии производится в течение 2 календарных дней со дня оплаты задолженности и расходов по введению ограничения.

Оплатить электроэнергию Вы можете:

— в кассовых центрах филиалов АО «НЭСК», на сайте компании www.nesk.ru банковской картой в «Личном кабинете»,
– в банковских учреждениях ПАО «Сбербанк России», КБ «Кубань Кредит» и т.д. (полный список контрагентов размещен на сайте компании),
– в отделениях ФГУП «Почта России»,
– через терминалы Форвард Мобайл, через платежную систему А3.

Администрация АО «НЭСК»