Реконструкция трассы в районе Дефановки будет завершена к середине июня – об этом доложили губернатору края на совещании по состоянию дорог, ведущих на кубанские курорты, которое прошло в Джубге.
Перед серьезным разговором о проходимости и пропускной способности дорог к лету Вениамин Кондратьев оценил общую ситуацию, совершив облет местности на вертолете. В работе совещания принимали участие заместитель губернатора Андрей Алексеенко, министр транспорта и дорожного хозяйства края Анатолий Вороновский, глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, представители ГК «Автодор» и ФКУ Упрдор «Черноморье».
Как сообщает пресс-служба администрации края, трассы М-4 «Дон» и А-146 Краснодар-Верхнебаканский – главные артерии, обеспечивающие не только грузовое, но и пассажирское сообщение на юге региона.

Вениамин Кондратьев, обратил внимание на необходимость разгрузить курортные трассы в период массового приезда отдыхающих. В этих целях с началом курортного сезона на региональных дорогах Кубани, ведущих к побережью, будет ограничено движение большегрузов. Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства региона, с 1 июня по 31 августа с 9.00 до 21.00 будет действовать запрет на движение транспортных средств с максимальной массой более 12 тонн на основных автодорогах регионального значения общей протяженностью порядка 850 километров.
Уже к середине июня на региональных дорогах, ведущих к морю, будет снято реверсивное движение.
– Все принимаемые меры должны способствовать тому, чтобы пропускная способность дорог на Черноморское побережье улучшилась. Нам необходимо сохранить поток туристов и сделать все, чтобы путь к морю для них был максимально комфортным, – определил приоритет задач губернатор Кубани в ходе совещания в Джубге.