На месте обанкротившегося вагоноремонтного завода в Новороссийске построят комплекс по перевалке масла и терминал по перевалке зерна. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя губернатора региона Сергея Алтухова и генерального директора ПАО «Новороссийский морской торговый порт» («НМТП») Султана Батова.
По данным пресс-службы краевой администрации, на днях крупнейшее логистическое предприятие Кубани приобрело имущественный комплекс Новороссийский вагоноремонтный завод (НВРЗ).
Завод прекратил свою деятельность в январе 2017 года из-за отрицательных финансовых показателей. Держать на контроле данное предприятие, максимально сохранив коллективу рабочие места Алтухову ранее поручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Новый собственник построит на территории, принадлежащей НВРЗ, комплекс по перевалке масла с объемом единовременного хранения около 100 тыс. тонн, возведет терминал по перевалке зерна, а также разместит технологические установки.
«Реализация инвестпроекта, безусловно, позволит значительно увеличить экономические показатели одного из главных логистических предприятий края», — выразил уверенность Алтухов, призвав не забывать о трудоустройстве коллектива завода.
Он подчеркнул, что такая задача поставлена губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьев. «Здесь работало порядка 300 человек и необходимо не оставить их без работы, без средств к существованию», — сказал замглавы Кубани.
Батов, в свою очередь, сообщил, что мощности порта позволят создать даже больше новых рабочих мест, чем было на заводе. По его словам, на разных производственных площадках смогут трудиться до нескольких сотен специалистов.
«Со многими бывшими работниками ВРЗ мы поддерживаем контакт – кому-то предлагаем перевод, кому-то – переобучение и устройство уже по новой специальности», – добавил Батов, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По итогам встречи вице-губернатор выступил с предложением о создании рабочей группы, в которую войдут представители НВРЗ, ПАО «НМТП» и администрации региона для того, чтобы эффективно и адресно решать вопросы трудоустройства всех нуждающихся.