Команда «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» Туапсе приняла участие в форуме активных граждан ЮФО «Сообщества». Он проходил в Ростове-на-Дону на базе Южно-российского института управления РАНХиГ.

Площадка собрала 900 гражданских активистов, представителей бизнеса, органов региональной и муниципальной власти, СМИ, НКО регионов РФ, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Представители некоммерческих организаций, волонтеры, предприниматели, авторы перспективных идей и проектов. Вот уже третий год подряд туапсинская НКО принимает участие в дискуссиях и практиках.

— Опыт, общение, знакомства и только положительные эмоции привезли мы из Ростова по итогам форума «Сообщества», — делится впечатлениями Степан Кундиров, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта», — Активисты, представители других НКО с радостью делились опытом в работе своих организаций, рассказали о тех инициативах, которые они реализуют. «Сообщество» это трехсторонний диалог, который помогает активистам получить господдержку и хорошие перспективы. Результативность площадки оценивают на самых высоких уровнях. Двери форума открыты для всех. Организаторы уверены — за общественными лидерами будущее.

Впервые форум предоставил возможность презентовать свои проекты активистам и искать партнеров непосредственно уже на форуме в рамках площадки «Акселерация межсекторного сотрудничества». Координатор команды АНО «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» Галина Кундирова представила свой проект «Праздник без границ» крупному бизнесу, который высказал заинтересованность и готов работать с нашей молодежной некоммерческой организацией.

Всего же по итогам форума «Сообщество» в Ростове-на-Дону стало более 140 соглашений по сотрудничеству некоммерческого сектора, среди которых есть представители НКО Краснодарского края.

Форум «Сообщество» проводится третий год подряд Общественной палатой Российской Федерации во всех федеральных округах страны с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных гражданских практик.

По традиции, лучшие идеи активистов обсудят на Федеральном форуме, который пройдет при участии президента России Владимира Путина в ноябре  2017 года в Москве.