Липецкая энергосбытовая компания модернизирует энергосистемы в торговых портах Санкт-Петербурга и Туапсе. Липецкие энергетики приступили к монтажу энергосберегающего оборудования, которое позволит снизить затраты на электричество, теплоэнергию и воду.

В Туапсе специалисты компании модернизируют системы освещения на 43 объектах одного из крупнейших торговых портов России. Он обеспечивает прямые транспортные связи с 36 странами мира. Новые светодиодные светильники со сроком службы 10 лет устанавливают в цехах, складах, гаражах и на пирсах. Новое оборудование потребляет меньше электроэнергии и позволяет сотрудникам порта работать в комфортных и безопасных условиях.

Работы в Туапсе идут с февраля, новую систему освещения морской порт получит «под ключ» уже в июне, она будет потреблять на 89% электроэнергии меньше. Ежегодно предприятие сможет экономить на освещении 5,5 млн. руб. Снизятся затраты и на эксплуатацию, в ближайшие 5 лет порт сэкономит более 5 млн. руб. на обслуживании систем освещения. Вложения в энергосберегающий проект окупятся за 2 года.

— Эффективность новой системы освещения достигается за счёт установки светильников с улучшенным показателем светоотдачи и распределения светового потока. Перед принятием решения о модернизации системы освещения всегда можно получить консультацию наших специалистов или разработать 3D-проект, — цитирует Сергея Воробцова, директора ООО «ГЭСК» ИА «Онлайн-Тамбов».