Специалисты автономной некоммерческой организации «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» прошли обучение в Университете Общественной палаты России.

Туапсинцы прошли второй курс под названием «Лидеры социальных изменений». Он состоялся в рамках форума активных граждан ЮФО «Сообщество», который проходил в Ростове-на-Дону 9 и 10 июня.

В работе курса приняли участие более 150 человек.

В формате интерактивной деловой игры участники форума обучились навыкам выстраивания эффективных и долгосрочных взаимоотношений с бизнесом, узнали как работать и строить волонтерскую деятельность, затронули такие аспекты, как эмоциональное выгорание и не только. Кроме того, активисты получили информацию о создании и продвижении социальных проектов и себя как лидеров гражданских инициатив, познакомились с практикой эффективной работы с командой.

— Приобретенные знания и навыки, безусловно, помогут нам в нашей дальнейшей работе. Это ценный опыт, который мы применим на практике в городе Туапсе и других регионах, — рассказывает Степан Кундиров, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

Университет Общественной палаты России — это серия образовательных мероприятий, направленных на формирование общности успешных самодостаточных лидеров гражданских инициатив, мотивированных на повышение эффективности собственных проектов и конкретные представление об их развитии.

По окончании обучения, всем учащимся были вручены сертификаты о прохождения курсов от секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслава Бочарова.