Юных чтецов из села Агоя Туапсинского района познакомили с жизнью и творчеством известного кубанского писателя Виталия Борисовича Бакалдина. В местной библиотеке состоялся поэтический час «На Кубани вырос я».

— На мероприятии мы рассказали ребятам о жизни писателя, как проходило его детство, где застала его война, о его творчестве. Виталий Бакалдин писал о войне, о народе, о солнечной Кубани, о тружениках. Дети читали стихи поэта о Родине, которую он воспевал. Работники библиотеки, рассказывая детям о таких интересных личностях, стремятся воспитать чувство патриотизма, вызвать у подрастающего поколения гордость за людей-тружеников, за тех, кто воевал за нашу страну во время Великой Отечественной войны, пробудить интерес к изучению литературы о родном крае. В поэтическом часе приняла участие Дарья Комаровских, участница первого этапа литературно-творческого конкурса библиотек Краснодарского края «Над ним не властно дней теченье», посвященного 90-летию со дня рождения В.Б. Бакалдина. Даша стала победителем в номинации «Как сладок он, успех творенья!» и перешла во второй этап конкурса, — рассказала «Туапсинским вестям» Наталья Безуглая, руководитель Небугской централизованной клубной системы.

Виталий Борисович Бакалдин, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РСФСР, отличник народного образования РСФСР, заслуженный учитель Кубани, почетный гражданин города Краснодара. Имя Виталия Бакалдина навсегда вписано в золотой фонд кубанской словесности. Его произведения вошли во все хрестоматии и учебники литературы. На стихи Бакалдина создавали песни  композиторы Кубани. В этом году мы празднуем его 90-летие. Произведения этого кубанского поэта полюбились за искренность и задушевность. Они актуальны и сегодня и находят отклик в душах читателей всех поколений.

Литературные часы «Поэт земли Кубанской» о жизни Виталия Бакалдина прошли и в библиотеках аула Агуй-Шапсуг и села Небуга.