В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратился местный житель и сообщил, что стал жертвой грабителя.  Заявитель пояснил полицейским, что пригласил к себе домой малознакомого мужчину. В ходе совместного распития спиртного между хозяином и гостем возник конфликт, после чего злоумышленник выхватил из рук потерпевшего сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей и скрылся.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции составили ориентировку на розыск и задержание предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции. В течение получаса недалеко от места происшествия правоохранители задержали мужчину, по приметам схожего с разыскиваемым.

В ходе личного досмотра задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенное имущество. Телефон вернули законному  владельцу.

Ранее судимого 54-летнего жителя ближнего зарубежья доставили в отдел полиции.

Отделом дознания ОМВД России по Туапсинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ ВМД России по Краснодарскому краю.