Мероприятие прошло под эгидой Министерства культуры Краснодарского края и Краснодарского отделения Союза театральных деятелей. «Театральный разъезд» (или «Вечер театральных капустников») с участием театров города и края состоялся в краевой столице. Своим выступлением зрителей порадовали театры Новороссийска, Армавир и Туапсе.

Праздник получился красочным и динамичным. Темой «разъезда» стало окончание театрального сезона и предстоящий отпуск. Кроме профессиональных артистов, на сцену Краснодарского театра Кукол в этот вечер выходили не только профессиональные артисты, уже не раз выступавшие на подобных мероприятиях, но и начинающие артисты – студенты Института культуры и музыкально – педагогического колледжа.

Туапсинский театр юного зрителя представил на сцене номер, состоящий из актёрских импровизаций на тему «Если бы артисты ТЮЗа играли классику драмы». Номер явился своеобразно доброй пародией на известные спектакли Краснодарских театров. Аплодисменты зрителей, среди которых было много артистов из этих театров, стали лучшей наградой артистам, достойно представившим свой театр и город Туапсе на празднике. Критики и организаторы вечера отметили выступление ТЮЗа ярким, наполненным тонким юмором и в тоже время глубоким смыслом, сообщает официальный портал администрации Туапсе.