Результаты мониторинга проанализировал глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

Многофункциональные площадки остаются наиболее доступными и самыми востребованными спортивными сооружениями, отметила начальник отдела по физкультуре и спорту Светлана Трофимова. В районе работают 160 спортзалов под открытым небом, 34 из них построены в период с 2007 по 2017 год.

Площадки систематически обследуют специалисты. Проверяется состояние покрытия, нанесенных разметок, установленного спортивного оборудования, ограждений, креплений футбольных ворот, баскетбольных щитов и волейбольных стоек, обустройство трибун для зрителей и освещения.

— Особое внимание необходимо, прежде всего, уделять безопасности площадок, — подчеркнул Владимир Лыбанев. – Все новые спортобъекты в обязательном порядке должны быть сертифицированы. Летом площадки наиболее загружены, на них проходят районные и краевые турниры, вместе с туапсинцами на них активно проводят свой отдых и гости курорта, поэтому любые поломки и недочеты должны устраняться в кратчайшие сроки.

Руководитель муниципалитета поручил активнее привлекать к ремонтам спортплощадок бизнесменов, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.