Обновленным, красивым и удобным встречает теперь гостей и жителей Туапсе городской Торговый центр, более знакомый горожанам как муниципальный рынок.

– Этот рынок – одна из наиболее посещаемых торговых точек города, где можно купить все – от зелени и фруктов до хозяйственного инвентаря, – сказал заместитель главы района Валерий Мирошниченко, – Но условия, в которых шла торговля, оставляли желать лучшего. Глава района Владимир Лыбанев взял этот вопрос на личный контроль, предпринимателям и руководству рынка пришлось вложить немало сил и средств. Но со своей стороны администрация района и города Туапсе оказали поддержку.
Половина реконструкции завершена. Светлые павильоны под кровлей, кондиционеры, картины, ненавязчивая, стильная реклама – все это прекрасно дополняет то, ради чего, собственно, и существуют рынки, – товар. Теперь он, как говорится, лицом к покупателю, не на картонках с земли, не вперемешку, а на удобных прилавках, на полках-горках. И наглядно предстает, как богата наша земля и фруктами, и овощами, и мясомолочным производством! Удобно выбирать товар, комфортно продавать – ведь, что ни говори, а реализаторы до этих пор мерзли в непогоду, испытывали те же неудобства, что и покупатели. Теперь же украшением рынка стали добрые улыбки и продавцов, и покупателей. Здесь есть даже удобные скамеечки-диванчики!
– Теперь мы работаем над такой же красотой и на второй половине рынка, – делится планами генеральный директор Туапсинского Торгового центра Виктория Селезнева. – Мы сделаем все, чтобы ремонтные работы никак не помешали работе рынка. И планируем уже месяца через три полностью завершить ремонт.
Как сказал Валерий Мирошниченко, торговля играет едва ли не главную роль в курортной привлекательности муниципалитета. Активно ведется работа по ликвидации стихийной торговли, с предложением торговых мест на тех же рынках. На очереди – реконструкция центрального рынка города.