С наступлением лета полицейские в Туапсинском районе работают в усиленном составе. Их ряды на время курортного сезона пополнили сотрудники, командированные из разных регионов России.

Пока прибыли почти 100 человек так называемых приданных сил. Среди них — полицейские из Удмуртии, Коми, Адыгеи, Калмыкии, Свердловской, Нижегородской, Новгородской, Астраханской, Рязанской, Тверской, Орловской областей, а также из разных районов Кубани – Тбилисского, Павловского, Новопрокровского, Кавказского, Выселковского и других. В состав туапсинской полиции влились сотрудники уголовного розыска, отделов по делам несовершеннолетних, ППС, кинологи, участковые. Нести службу они будут до 30 сентября.

В июле число приданных сил увеличится.

Маршруты пеших и автомобильных полицейских патрулей максимально приближены к пляжам, вокзалам, рынкам, здравницам, в детских лагерях инспекторы ОПДН находятся круглосуточно. Стражи порядка, кроме того, обследуют жилой сектор, проверяют легальность нахождения мигрантов, пресекают факты незаконной торговли.

На время проведения операции «Курорт-2017» в районе установили дополнительные стационарные посты полиции. Их открыли на пляжах в Туапсе, в селах Лермонтово, Агое, Ольгинке, бухте Инал, в поселках Джубге и Новомихайловском, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.