С сообщением о краже из домовладения в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что, вернувшись домой после недолго отсутствия, не обнаружила на месте телевизор, DVD проигрыватель, стиральную машину и золотой кулон. Общий ущерб составил около 10 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что двое злоумышленников проникли в домовладение, отжав входную дверь топором. Правоохранители изъяли орудие взлома и следы пальцев рук предполагаемых преступников. Опросив возможных свидетелей происшествия, полицейские установили личности злоумышленников.

23-летнего местного жителя и его 18-летнего родственника задержали по месту их проживания, где обнаружили похищенное имущество.

Технику и украшение изъяли и вернули законной владелице.

В отделе полиции молодые люди сознались в содеянном и пояснили, что собирались продать похищенное имущество, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.