Туапсинский Театр юного зрителя принял участие в краевом вечере творческих капустников «Театральный
разъезд», инициатором и организатором которого выступили Министерство культуры Краснодарского края.
Помимо краснодарских театральных коллективов в капустнике представили свое творчество театры Новороссийска, Армавира и Туапсе. Собственно, и тема «Театрального разъезда» – завершение театрального сезона и долгожданный отпуск. Тонко, иронично, красочно и очень ярко представили свои тематические зарисовки по этому поводу на сцене Краснодарского Театра Кукол как профессиональные актеры, так и начинающие – студенты Института культуры и музыкально-педагогического колледжа. Туапсинский Театр юного зрителя показал интересный коллаж актерских импровизаций на тему «Если бы артисты ТЮЗа играли классику драмы». В основу постановки туапсинцев легла добрая дружеская пародия на спектакли из репертуара краснодарских театров.
Впрочем, у нас сезон не закрыт,весь июль в Театре будут идти спектакли для детей, а для взрослых театралов продолжит работу Театр «Между строк».

– Город гордится что рейтинг зрительских симпатий и откликов у нашего ТЮЗа динамично растет. Этому способствует и то, что репертуар Театра юного зрителя ширится и охватывает и взрослую аудиторию: читки пьес позволяют не только познакомить с интересными образцами мировой и отечественной драматургии, но и дают почву для размышлений о самых насущных и вечных проблемах, — сказала начальник отдела культуры города Туапсе Оксана Швалева, представляя театральное направление. – В нашем городе театральное искусство представлено несколькими коллективами – это и детская театральная студия «Маска» Дворца культуры нефтяников, и шоу-театр «Карнавал» Городского дворца культуры, и Театр юного зрителя. Каждый из этих коллективов любим туапсинцами, радует постановками и, что тоже немаловажно, пополняет копилку достижений в области культуры наградами на престижных конкурсах и фестиваля краевого и Российского уровня.

При содействии отдела культуры администрации г. Туапсе