В Туапсинском районе в летних лагерях дневного пребывания, открытых на базах школ и учреждений дополнительного образования, подходит к концу вторая смена. Сейчас в них отдыхают свыше 1,5 тысячи местных ребятишек.

В настоящее время работает 21 лагерь дневного пребывания – 19 – при школах, а также в центре детского творчества поселка Новомихайловского, в эколого-биологическом центре Туапсе и городском центре развития творчества детей. Мальчишки и девчонки в них завтракают и обедают, а также под присмотром взрослых весело и увлекательно проводят свое свободное время – для ребят организовывают различные игры, конкурсы, викторины, фестивали, экскурсии, спортивные состязания.

В первую смену, с 29 мая по 16 июня, в 18 лагерях дневного пребывания оздоровились 1170 детей.

В дни летних каникул, кроме того, открыты лагеря труда и отдыха, школьные музейные и библиотечные клубы, дневные и вечерние тематические и спортивные площадки, культурно-досуговые площадки, проводятся туристические походы.

Туапсинские ребятишки отдыхают также в здравницах района и края. (Доставка в лагеря за пределами района организуется за счет средств из муниципального бюджета). На сегодня в детских санаториях уже побывали более 340 маленьких туапсинцев, в том числе 113 детей-сирот.

Здравницы Туапсинского района для местных мальчишек и девчонок предоставляют бесплатные путевки, в них, в первую очередь, направляют детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малоимущих семей и детей-инвалидов.

В этом году на организацию и проведение детской оздоровительной кампании из казны района выделены около 11 миллионов рублей. Условия, созданные в детских здравницах и лагерях, следование требованиям закона контролирует муниципальная межведомственная комиссия, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.