Участие в турнире приняли спортсмены из разных городов России. Туапсинцы по итогам соревнований завоевали три золотых, две серебряных и четыре бронзовые медали.

Первенство собрало около 200 акробатов из Краснодара, Армавира, Твери, Волгодонска, Волгограда, Новочеркасска, Саратова и других городов. Туапсинский район представляли 45 воспитанников спортшколы № 3 Туапсе и № 10 поселка Новомихайловского.

Состязались акробаты в возрасте от 7 лет и старше по программам второго и первого юношеских спортивных разрядов, а также третьего, второго и первого спортивных разрядов.

Выступали смешанные, женские и мужские пары, женские и мужские группы.

Звание сильнейших из команды туапсинцев завоевали пары Григория Пономарева и Константина Задорожного, Никиты Урсуленко и Эльвиры Гудко и тройка в составе Полины Шевцовой, Анастасии Заренковой и Анны Артемовой.

В числе призеров – пара Савелия Кильяна и Луки Сидорова, тройка Вероники Борзенко, Ксении Радченко и Ксении Шабариной, тройка Софии Стюровой, Виктории Шоно и Анастасии Паршинцевой, тройка Дины Саруханянц, Алисы Костич и Елизаветы Ивенской и другие, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.