В Туапсе прошел тур предварительного голосования. Это – обязательная, закрепленная законодательством процедура, определяющая рейтинг претендентов от партии «Единая Россия» на участие в выборах в Совет Туапсинского городского поселения, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года.
Состоялось пять встреч, на которых выборщики, проживающие на территории избирательных округов города Туапсе, могли познакомиться с самими кандидатами и с основными направлениями их планируемой работы, их видением социально-экономического развития города. Утвержден окончательный список кандидатов, в который вошли 27 человек. В ходе праймериза туапсицы получили представление о составе кандидатов в депутаты по избирательным округам, в который вошли как ныне действующие депутаты, так и те, кто впервые принял решение баллотироваться в Совет города Туапсе. Выборщиками был задан ряд вопросов по разным темам и составляющим жизни города, в том числе по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, газификации, благоустройству и социальной сферы. Кандидаты в депутаты Совета города выразили свою позицию в решении этих вопросов и представили свои варианты их решения.
Согласно процедуре проведения предварительного голосования, каждый выборщик получил мандат, который в конце встречи был обменен на бюллетень. В предложенном бюллетене нужно было поставить отметку напротив фамилии кандидата, за которого будет отдан голос. Причем, регламент процедуры позволяет проголосовать за всех предложенных кандидатов, а вот бюллетень, в котором не проставлено отметок или внесены какие-то иные записи, считается недействительным.
– Процедура предварительного голосования – это, прежде всего, соблюдение закона о выборах в Российской Федерации, – прокомментировала ход праймериза председатель территориальной избирательной комиссии Туапсинская городская Елена Вербицкая. – На выборы от партии «Единая Россия» пойдут те кандидаты, чей рейтинг в ходе праймериза оказался наиболее высоким, кому люди оказывают наибольшее доверие. Кроме того, предварительное голосование дает возможность выборщикам узнать конкретную информацию как о кандидатах, так и об их программах, сделать свой вывод и выбор, а заодно и прорепетировать процедуру голосования.
10 сентября 2017 года состоятся Выборы депутатов в Законодательное Собрание Краснодарского края, депутатов в Совет Туапсинского городского поселения, глав администраций Георгиевского сельского поселения и Новомихайловского городского поселения (кандидаты на эти должности от «Единой России» также прошли предварительное голосование). Прийти и проголосовать – не просто гражданский долг каждого, это – непосредственное участие в жизни своего края, города, района, это – выбор того пути, по которому будем идти все мы ближайшие пять лет.