5 июля 2017

Предварительное голосование «Единой России»

В Туапсе прошел тур предварительного голосования. Это – обязательная, закрепленная законодательством процедура, определяющая рейтинг претендентов от партии «Единая Россия» на участие в выборах в Совет Туапсинского городского поселения, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Состоялось пять встреч, на которых выборщики, проживающие на территории избирательных округов города Туапсе, могли познакомиться с самими […]

В Туапсе прошел тур предварительного голосования. Это – обязательная, закрепленная законодательством процедура, определяющая рейтинг претендентов от партии «Единая Россия» на участие в выборах в Совет Туапсинского городского поселения, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года.
Состоялось пять встреч, на которых выборщики, проживающие на территории избирательных округов города Туапсе, могли познакомиться с самими кандидатами и с основными направлениями их планируемой работы, их видением социально-экономического развития города. Утвержден окончательный список кандидатов, в который вошли 27 человек. В ходе праймериза туапсицы получили представление о составе кандидатов в депутаты по избирательным округам, в который вошли как ныне действующие депутаты, так и те, кто впервые принял решение баллотироваться в Совет города Туапсе. Выборщиками был задан ряд вопросов по разным темам и составляющим жизни города, в том числе по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, газификации, благоустройству и социальной сферы. Кандидаты в депутаты Совета города выразили свою позицию в решении этих вопросов и представили свои варианты их решения.
Согласно процедуре проведения предварительного голосования, каждый выборщик получил мандат, который в конце встречи был обменен на бюллетень. В предложенном бюллетене нужно было поставить отметку напротив фамилии кандидата, за которого будет отдан голос. Причем, регламент процедуры позволяет проголосовать за всех предложенных кандидатов, а вот бюллетень, в котором не проставлено отметок или внесены какие-то иные записи, считается недействительным.
– Процедура предварительного голосования – это, прежде всего, соблюдение закона о выборах в Российской Федерации, – прокомментировала ход праймериза председатель территориальной избирательной комиссии Туапсинская городская Елена Вербицкая. – На выборы от партии «Единая Россия» пойдут те кандидаты, чей рейтинг в ходе праймериза оказался наиболее высоким, кому люди оказывают наибольшее доверие. Кроме того, предварительное голосование дает возможность выборщикам узнать конкретную информацию как о кандидатах, так и об их программах, сделать свой вывод и выбор, а заодно и прорепетировать процедуру голосования.
10 сентября 2017 года состоятся Выборы депутатов в Законодательное Собрание Краснодарского края, депутатов в Совет Туапсинского городского поселения, глав администраций Георгиевского сельского поселения и Новомихайловского городского поселения (кандидаты на эти должности от «Единой России» также прошли предварительное голосование). Прийти и проголосовать – не просто гражданский долг каждого, это – непосредственное участие в жизни своего края, города, района, это – выбор того пути, по которому будем идти все мы ближайшие пять лет.

6 июля 2022

В Туапсинском районе туриста сбила машина на пешеходном переходе

Сейчас пострадавший краснодарец находится в больнице поселка Новомихайловский с травмами средней тяжести.

“35-летний житель Краснодара, по словам самого пострадавшего переходил дорогу по “пешеходке” в Джубге и был сбит автомобилем, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Травмы не очень тяжелые, мужчина госпитализирован в районную больницу № 2 в поселке Новомихайловский”.

С начала года в Туапсинском районе в ДТП с пешеходами погибли 4 человека

20 человек получили ранения, в том числе 6 несовершеннолетних детей.

“Госавтоинспекторы проводят мероприятие “Пешеход” и продлили его до 9 июля, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— За время проведения акции пресечено свыше 20 правонарушений. Госавтоинспекция Туапсинского района обращается ко всем пешеходам: переходить проезжую часть надо только в установленных местах и быть предельно внимательными.

Водителям, подъезжая к пешеходным переходам максимально снижать скорость, особенно приближаясь к образовательным учреждениям, либо к местам, где обычно много людей”.

Вчера на городском пляже в Туапсе чуть не утонула туристка из Подмосковья

Купающиеся рядом люди увидели, что женщина тонет, и быстро вытащили её из воды.

“Бригада скорой оказала всю необходимую помощь 58-летней женщине из Московской области, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

— Ее госпитализировали в городскую центральную больницу. Ее жизни ничего не угрожает. Благодарим граждан за внимательность, неравнодушие и помощь”.

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре ввели в эксплуатацию

Учреждение начнет принимать пациентов, как только получит лицензию на медицинскую деятельность

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что новый корпус является стратегическим объектов здравоохранении региона. Теперь пациентам не нужно ехать в другие регионы, чтобы сделать сложные операции – всю необходимую помощь можно будет получить на Кубани. 

Лечебно-диагностический корпус, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение, рассчитан на 350 коек, здесь есть хирургический и операционный блок, отделение переливания крови и станция криоконсервации со всеми необходимыми подразделениями для трансплантации костного мозга. Приемное отделение оснастили противошоковой палатой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Туапсе на пляже полиция остановила голого мужчину

Неизвестный гражданин вышел из моря нагишом на пляж, где отдыхали женщины и дети.

Полицейские прибыли вовремя. Чем закончился инцидент, мы постараемся выяснить.

Видео, якобы сегодня снятое на пляже туапсинского Приморья, нам прислали подписчики.