В Туапсинской гимназии №1 состоялся 9-й выпуск «Роснефть-класса».

Первая ступень корпоративной системы подготовки кадров «Школа-вуз-предприятие» взята!


Поздравить ребят с окончанием школы пришли родители, педагоги и представители предприятий группы компаний «Роснефть» – генеральный директор ООО «РН – Морской терминал Туапсе» Иван Игнатов, его заместитель по кадровой политике Тамара Дваладзе, ведущие специалисты отдела по управлению персоналом. От нефтезавода ребят приветствовал руководитель отдела оценки и развития персонала Анатолий Никитин.
Ребята показали гостям традиционную видеоподборку о проведенных в классе годах, а генеральный директор ООО «РН – Морской терминал Туапсе» Иван Игнатов вручил выпускникам подарки от компании Роснефть.
– Для меня тоже это знаковое событие, –сказал, обращаясь к ребятам, Иван Игнатов, – вы – мой первый «Роснефть-класс» на туапсинской земле. Когда я пришел работать на предприятие, вы только поступили на профильное обучение. И мы с вами прошли эти два года вместе. Мы с вами часто встречались, и на праздниках, и у нас на предприятии. И я вижу, как вы выросли за эти два года. Первая ступень корпоративной системы подготовки кадров «Школа-вуз-предприятие» взята! Пройдя в свое время отбор в «Роснефть-класс», выдержав жесткий график дополнительных занятий и успешно сдав ЕГЭ, вы доказали, что можете стать достойными сотрудниками предприятий компании! Ваш очень символичный подарок, маяк, будет всегда у меня в рабочем кабинете. Он будет указывать вам правильный путь. Учитесь, не сдавайте позиций, и мы будем рады видеть вас в родном городе, когда вы закончите вуз и приедете к нам устраиваться на работу.
–Это очень необычный выпуск, – говорит директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова. – Я, когда прощаюсь с выпускниками, всегда говорю только добрые и теплые слова и помню только хорошее. А здесь тем более, этот «Роснефть-класс» совершенно особый. Это по-настоящему дружные, отзывчивые, удивительно добрые ребята. Нам всех их будет не хватать.
В этом выпуске – четыре медалиста, это Кристина Бурлакова, Ева Куликова, Адель Бикмеева и Вероника Глотова. Девочки — призеры и победители предметных олимпиад, активистки и общественницы, участницы творческих конкурсов компании «Роснефть». О результатах успешного завершения учебной программы говорят цифры ЕГЭ, то, что почти всем классом они сдавали профильную математику, физику. И сдали успешно. И есть даже абсолютные чемпионы! Адель Бикмеева сдала биологию на 100 баллов!
Многие взяли целевые направления в профильные вузы «Роснефти».
– Мы поедем поступать в Санкт-Петербургский горный университет, – говорит Ирина, мама Артема Родькина. – Поначалу учиться в профильном классе было трудно, но только так можно углубленно изучать технические предметы. С классом проводилась большая профориентационная работа, с детьми встречались работники предприятий, они неоднократно выезжали на экскурсии. Полагаю, что именно это повлияло на выбор многих, в том числе и моего сына. В добрый путь, ребята! Успехов вам, отличных знаний и удачи на выбранном пути!