В литовском Каунасе  завершилось юношеское  Первенство Европы по дзюдо.  Его итоги уже называют бенефисом туапсинского тренера Джамболета Нагучева.

Свыше четырехсот кадетов – спортсменов в возрасте до 18 лет, из 42 европейских государств  разыграли медали  в шестнадцати личных и двух командных категориях.
На вершину пьедестала в Каунасе поднялся туапсинец  Казбек Нагучев (категория до 60 кг), а его младший брат  Абрек Нагучев  стал бронзовым призером в весовой категории до 55 кг.  

Серебряным призером состязаний у девушек в категории свыше 70 кг завоевала  Дарья Владимирова из Туапсе, которую также  тренирует Джанболет Нагучев.  Бронзу  в копилку российской  сборной  положил и Валерий Ендовицкий из Новороссийска (категория до 90 кг).

В командных соревнованиях   «стенка на стенку»  юношеская сборная России завоевала «бронзу». В составе команды успешно боролись, выиграв свои поединки Казбек Нагучев и Валерий Ендовицкий. А в командную «бронзу»  сборной России у девушек внесла свой вклад Дарья Владимирова, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.