18 школьников, отправившихся из разных городов Краснодарского края в 57-дневную туристско-краеведческую экспедицию «Кубанская кругосветка-2017», добрались до Туапсинского района. Вчера они переночевали в поселке Джубге, а сегодня их встречают на турбазе в Агое.

Пока туристы-краеведы путешествую на велосипедах. Стартовали они в Атамани и доедут до Красной Поляны, затем уже пешком направятся до хутора Ильича в Отрадненском районе, на третьем этапе сплавятся по рекам Уруп и Кубань до станицы Кавказской и вновь на велосипедах вернутся к отправной точке.

Туапсинский район не первый раз встречает участников «Кругосветки». (В нынешнюю туапсинские ребята, к сожалению, не попали). Инструкторы и воспитанники станции юных туристов Туапсе подготовили для гостей небольшой концерт и, конечно, вкусные угощения.

Инициатор проведения «Кубанской кругосветки» — известный путешественник Константин Мержоев. В этом году экспедиция посвящена 225-летию прибытия на Кубань первых казаков, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.