Экологическая дружина – акция, в рамках совместного проекта администрации Туапсинского района и ООО «ТБТ» международной компании «ЕвроХим» – вышла на улицы города, чтобы сделать его лучше.

«Сделаем родной район лучше!» – под таким лозунгом в Туапсинском районе будет работать молодежная экологическая дружина, заступившая на свою трудовую вахту на этой неделе.


Туапсинцы и гости города вот уже несколько дней могут видеть активную работу молодых ребят на улицах Туапсе. Это стартовал традиционный ежегодный экологический проект администрации Туапсинского района и компании «ЕвроХим». Сорок подростков от 14 до 17 лет будут оказывать социально-бытовую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, заниматься поддержанием в чистоте памятных мест и захоронений.

– Проект реализуется совместно с администрацией Туапсинского района уже пятый год подряд, – рассказал исполнительный директор Туапсинского балкерного терминала Дмитрий Тютин. – Его главная задача – экологическое воспитание и формирование чувства ответственности у молодежи.
На открытии акции юных экодружинников приветствовали заместитель главы администрации Туапсинского района Оксана Кочегарова, начальник управления по работе с молодежью Анна Денисенко, представители Туапсинского балкерного терминала.

– Главная цель нашего совместного с ТБТ проекта – научить вас, дорогие ребята, любить свой родной город, ценить природу, беречь окружающий мир, – сказала Оксана Кочегарова. – Уверена, после того, как вы с душой и со всем желанием поработаете над преображением наших улиц, придете на помощь нашим ветеранам, вы по-другому будете относиться к ним, будете бережней и ответственней подходить ко всему, что вас окружает. Не случайно девиз проекта – «Сделаем родной район лучше!».

…Двоюродные сестрички Татьяна Кочконян и Анна Аланизян – участницы экологической дружины.

– Для меня участие в акции – радость, –улыбается Татьяна, – плюс мы получим зарплату, а потом еще примем участие в экологическом форуме! Я постараюсь занять первое место!
В большинстве своем ребята впервые пришли в Экодружину. Многим посоветовали родители, кто-то узнал о проекте администрации Туапсинского района и Туапсинского балкерного терминала из газет и телевидения. Ведь для многих семей зарплата, которую дает компания «ЕвроХим», будет хорошим подспорьем к семейному бюджету. А вот Диане Ладыжниковой о работе Экодружины рассказали друзья.

– В прошлом году несколько моих знакомых работали летом на улицах города, ездили к ветеранам, – говорит Диана. – Им очень понравилось, вот и мы с друзьями решили подать заявления на участие в акции. Нас приняли, и теперь мы – Экодружинники!

Помимо работы в экобригаде, ребята поучаствуют в ряде молодежных экологических конкурсов, таких как конкурс фоторабот «Природные красоты Туапсинского района», конкурс социальных видеороликов об экологическом воспитании и конкурс презентаций о пользе альтернативного использования вторичного сырья.
Поскольку эта акция проводится в Год экологии, по итогам её работы пройдет экологическй форум «ЭКА-МИР», где участники смогут обсудить перспективы развития направлений работы Экодружины, пройти образовательные мастер-классы по работе в команде и проектному менеджменту.
После торжественного открытия акции Экодружинники получили свое первое рабочее задание.