Открытие спортивного комплекса «Олимпия» стало настоящим подарком ко Дню города для жителей микрорайона Сортировка.
Зал для занятий боксом, фитнес-клуб, три зала для профессионального занятия танцами, а также сауна и даже парикмахерская – вот какое великолепие теперь представляет собой бывший Дом культуры железнодорожников! Он теперь – прекрасный образец гармоничного сочетания винтажного здания с современными многофункциональными площадями внутри. А еще это – один из шагов в развитии инфраструктуры микрорайона Сортировка.

– Старшее поколение туапсинцев, конечно, помнит Дом культуры железнодорожников, в жизни которого сегодня начался новый виток, – сказал на открытии «Олимпии» глава города Туапсе Александр Чехов. – Теперь в этих стенах будут заниматься талантливые ребята спортом и танцами, здесь смогут приобщаться к спорту и взрослые. И мы от всей души благодарны за такой Центр депутату Законодательного Собрания Ростовской области Игорю Колесникову, который поддержал инициативу туапсинцев по развитию Сортировки.

Немалую, а, может, и ключевую роль в создании спорткомплекса сыграли деловые, учебные и дружеские связи Туапсе и туапсинцев с Российским Государственным университетом путей сообщения, туапсинский филиал которого сегодня – один из лучших в стране, а в жизни города – неотъемлемая составляющая. Братство транспортников, железнодорожников, тех, кто имеет отношение к железной дороге и РГУПСу ( ранее – РИИЖТу) – позволяет творить настоящие чудеса. Об этом сказал, открывая «Олимпию», и выпускник РГУПСа, сын президента РГУПСа, академика Российской академии наук Владимира Ивановича Колесникова Игорь Колесников, депутат Законодательного Собрания Ростовской области:

– Есть люди, которым всегда и до всего есть дело, которые просто не могут находиться в стороне и всегда видят не только перспективы, но и возможности решения. Несомненно, такой человек – Александр Савельевич Яровенко, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, туапсинец, с которым нас связывают годы дружбы. Именно с его телефонного звонка и началось преображение «Олимпии». И мне хотелось бы сказать спасибо и ему, и строителям под руководством Алексея Уйданова, с которыми вместе мы создавали эту красоту.

В свою очередь, поздравляя всех туапсинцев с открытием нового спортивного комплекса, Александр Яровенко подчеркнул важность создания новых возможностей для приобщения к здоровому образу жизни туапсинцев, для развития потенциала ребят, для общения, спорта, которые, бесспорно, дает «Олимпия».
…Кусочки традиционной красной ленточки, которые остались на память у тех, кто открывал спортивный комплекс на Сортировке, напоминали блики настоящего олимпийского огня! И светились счастьем глаза девчонок и мальчишек, попавших в настоящую сказку, едва переступив порог «Олимпии».

При содействии отдела юридического обеспечения, организации работы с общественностью и СМИ администрации г. Туапсе