В фи­на­ле со­рев­но­ва­ний по да­ун­хиллу и памп-тре­ку – с отм. 2200м ку­рор­та сош­ла зна­ме­ни­тая «Ме­га­ла­ви­на». Боль­ше 70 че­ло­век из 20 ре­ги­онов стра­ны – про­фес­си­она­лов и лю­би­те­лей да­ун­хилла и памп-тре­ка – соб­ра­лись на спе­ци­али­зи­ро­ван­ных трас­сах гор­но­го ку­рор­та. В этот раз ско­рос­тной спуск по гор­но­лыж­ным трас­сам то­же стал осо­бен­ным – впер­вые за всё вре­мя он про­хо­дил по трас­сам Вос­точно­го сек­то­ра, а фи­ни­ши­ро­ва­ли учас­тни­ки на отм. 900м. Та­ким об­ра­зом, пе­ре­пад вы­сот для спорт­сме­нов стал мак­си­маль­ным.

Луч­шее вре­мя, ко­то­рое по­ка­за­ли учас­тни­ки – око­ло 10 ми­нут, трас­са бы­ла неп­ростая, мес­та­ми до сих пор еще ле­жит снег, кам­ни, ка­на­вы — но до фи­ниш­ной пря­мой до­еха­ли все. Бла­го­да­ря то­му, что в этот раз часть мар­шру­та про­хо­ди­ла вбли­зи эко-мар­шру­тов, зри­те­лей бы­ло мно­го — боль­ше 300 че­ло­век.

По­бе­ди­те­лем «Ме­га­ла­ви­ны» стал Иван Ку­на­ев (Са­ранск), 2 –е мес­то за­нял Яков А­ус­тер (Мос­ква) и 3-е – Ви­та­лий Хри­пу­нов (Ту­ап­се). По­бе­ди­те­ли по­лу­чи­ли по­дар­ки от спон­со­ров, передаёт портал «Эфкате».