12 июля 2017

380 туапсинских школьников работали в трудовых бригадах в июне

В летние каникулы школьники в Туапсинском районе не только отдыхают, но и при желании могут заработать на карманные расходы. Временные рабочие места подросткам 14 лет и старше предлагают в трудовых бригадах. Ребята трудятся в школах, помогают наводить порядок в классах, на дворовой территории, приходят на помощь библиотекарям и вожатым в пришкольных лагерях. В июне уже […]

В летние каникулы школьники в Туапсинском районе не только отдыхают, но и при желании могут заработать на карманные расходы. Временные рабочие места подросткам 14 лет и старше предлагают в трудовых бригадах.

Ребята трудятся в школах, помогают наводить порядок в классах, на дворовой территории, приходят на помощь библиотекарям и вожатым в пришкольных лагерях.

В июне уже смогли поработать почти 380 школьников, в июле и в августе будут трудоустроены еще около 120 детей. Кроме того, в июле в поселке Новомихайловском для школьников откроется лагерь труда и отдыха.

Помимо школьных трудбригад, в районе создаются подростковые бригады, которые занимаются благоустройством Туапсе – убирают мусор на пляжах, в скверах, парках, высаживают цветы на клумбах, поддерживают порядок у мемориалов, а также оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны на дому. В городе также начала свою работу молодежная экологическая дружина.

Подростки в бригадах трудятся от 2,5 до 3,5 часов, в зависимости от возраста. Деньги им на зарплату направлены из бюджета муниципалитета, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

29 июня 2022

Территорию возле ДК в Дедеркое благоустроили на средства курортного сбора

Следующим объектом благоустройства в поселении станет территория у ДК в селе Шепси.

«Реконструкция дорожного покрытия — замена асфальта на тротуарную плитку, установка скамеек и урн, уличных светильников, бордюров озеленение клумб и газонов — все эти работы велись возле ДК на улице Клубной, 2, с конца 2021 года, рассказал глава Шепсинского сельского поселения Виктор Вареник.

— Благоустройство шло в два этапа на средства курортного сбора в общей сумме более1млн 800 тысяч рублей».

Курортный сбор в поселении по итогам первого квартала составил 231 480 рублей, эти деньги также пойдут на благоустройство и создание комфортной среды.

35 незаконных торговых точек опечатали судебные приставы на побережье — в Ольгинке

Владелец ларьков нарушил условия договора с администрацией Новомихайловского поселении.

Требования о сносе незаконных торговых точек, хозяин проигнорировал, и теперь они опечатаны до решения суда, в который с иском обратилась местная администрация.

Как прокомментировали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района, с начала года на территории муниципалитета были демонтированы 33 незаконных торговых объектов. В настоящее время ведется мониторинг на предмет выявления нарушений правил торговли и обеспечения законности торговой деятельности.

В Туапсинском районе электровелосипедист врезался в корову

Мужчина в тяжёлом состоянии в больнице.

ДТП случилось на дороге между Тенгинкой и Лермонтово. Пострадал 40-летний мужчина, который приезжает в район каждое лето. Корова, как рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения, судя по всему, поправится быстрее.

В Анапе 32 земельных участка объединят с заказником «Большой Утриш»

Владелец этой земли раздробил и продал ее физическим и юридическим лицам. Теперь участки удалось вернуть в муниципальную собственность.

Общая площадь возвращенной территории около 8 га.

Как сообщает пресс-служба администрации края, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мэрия Анапы ведет системную работу по предотвращению застройки ценных природных территорий.

«Мы начали эту работу еще в 2020 году и четко и планомерно вели ее к итогу, чтобы придать этой уникальной природной территории особый статус и сохранить ее для следующих поколений», – сказал мэр курорта Василий Швец.

Мэрия рассчитывает в скором времени добиться возвращения ещё 8 участков в 30 тыс. кв. метров.

Возвращенная земля будет присоединена к государственному природному заказнику «Большой Утриш».

В Шепси и Небуге (Туапсинский район) планируют чистить русла рек

Сейчас расчищают опасные участки рек Аше и Псезуапсе в Сочи. В планах — начать расчистку русел в Туапсинском районе.

“Русло реки в Небуге нуждается в расчистке определенных проблемных участков. Масштабная работа не проводилась уже давно, — рассказал Алексей Сувернев, ведущий специалист отдела ГО и ЧС ЖКХ, транспорта и связи администрации Небугского сельского поселения.

— Планируем начать расчистку примерно 7 июля. Такая работа необходима, чтобы избежать выхода воды из русла во время сильных ливней, избежать подтопления населенных пунктов”.