12 июля 2017

В Туапсинском районе завершились итоговые матчи второго этапа Всекубанского турнира по футболу среди детских дворовых команд

Победители продолжат борьбу за Кубок губернатора Краснодарского края. В турнире выступают футболисты 2006-2007, 2004-2005 и 2002-2003 годов рождения. В районном финале сражались сильнейшие команды из всех поселений. В результате среди самых младших первое место заняла команда «Туапсе», второе – «Туапсе-1», и третье – из Новомихайловского поселения. В подгруппе спортсменов 12-13 лет «золото» и «серебро» завоевали […]

Победители продолжат борьбу за Кубок губернатора Краснодарского края.

В турнире выступают футболисты 2006-2007, 2004-2005 и 2002-2003 годов рождения. В районном финале сражались сильнейшие команды из всех поселений.

В результате среди самых младших первое место заняла команда «Туапсе», второе – «Туапсе-1», и третье – из Новомихайловского поселения.

В подгруппе спортсменов 12-13 лет «золото» и «серебро» завоевали так же «Туапсе» и «Туапсе-1», а «бронза» досталась футболистам из Шепси.

В старшей подгруппе на первую строку турнирной таблице вышел «Туапсе-1», второй результат показали шепсинцы, и замкнул тройку лидеров «Туапсе».

Зональные соревнования пройдут в Белореченске, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

29 июня 2022

В Новомихайловском завершают благоустройство Речного бульвара

Осталось установить скамейки и урны — и Речной бульвар в поселке Новомихайловский будет готов.

“Сейчас мы завершаем благоустройство правого берега прогулочной зоны вдоль реки Нечепсухо, — рассказал заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения Лев Калустов.

— Останется установить лавочки и урны. Напомним, что Речной бульвар — это прогулочная зона, которая ведет к морю. Здесь выложена тротуарная плитка, установлены стильные фонари и лавочки с урнами, посажены деревья и обустроены клумбы с цветами.

Рядом предусмотрена площадка для ярмарки и место для парковки автомобилей.

Средства на благоустройство выделены из бюджета поселения».

Территорию возле ДК в Дедеркое благоустроили на средства курортного сбора

Следующим объектом благоустройства в поселении станет территория у ДК в селе Шепси.

«Реконструкция дорожного покрытия — замена асфальта на тротуарную плитку, установка скамеек и урн, уличных светильников, бордюров озеленение клумб и газонов — все эти работы велись возле ДК на улице Клубной, 2, с конца 2021 года, рассказал глава Шепсинского сельского поселения Виктор Вареник.

— Благоустройство шло в два этапа на средства курортного сбора в общей сумме более1млн 800 тысяч рублей».

Курортный сбор в поселении по итогам первого квартала составил 231 480 рублей, эти деньги также пойдут на благоустройство и создание комфортной среды.

35 незаконных торговых точек опечатали судебные приставы на побережье — в Ольгинке

Владелец ларьков нарушил условия договора с администрацией Новомихайловского поселении.

Требования о сносе незаконных торговых точек, хозяин проигнорировал, и теперь они опечатаны до решения суда, в который с иском обратилась местная администрация.

Как прокомментировали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района, с начала года на территории муниципалитета были демонтированы 33 незаконных торговых объектов. В настоящее время ведется мониторинг на предмет выявления нарушений правил торговли и обеспечения законности торговой деятельности.

В Туапсинском районе электровелосипедист врезался в корову

Мужчина в тяжёлом состоянии в больнице.

ДТП случилось на дороге между Тенгинкой и Лермонтово. Пострадал 40-летний мужчина, который приезжает в район каждое лето. Корова, как рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения, судя по всему, поправится быстрее.

В Анапе 32 земельных участка объединят с заказником «Большой Утриш»

Владелец этой земли раздробил и продал ее физическим и юридическим лицам. Теперь участки удалось вернуть в муниципальную собственность.

Общая площадь возвращенной территории около 8 га.

Как сообщает пресс-служба администрации края, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мэрия Анапы ведет системную работу по предотвращению застройки ценных природных территорий.

«Мы начали эту работу еще в 2020 году и четко и планомерно вели ее к итогу, чтобы придать этой уникальной природной территории особый статус и сохранить ее для следующих поколений», – сказал мэр курорта Василий Швец.

Мэрия рассчитывает в скором времени добиться возвращения ещё 8 участков в 30 тыс. кв. метров.

Возвращенная земля будет присоединена к государственному природному заказнику «Большой Утриш».