700 тысяч гостей из разных регионов России уже отдохнули и прошли лечение в одном из оздоровительных трестов в Туапсинском районе-курорте – ОТ «Сургут». Юбилейного гостя, приехавшего с семьей северянина, торжественно встретили на днях.

Трест объединяет детскую здравницу категории А «Юный нефтяник» в поселке Новомихайловском и четырех-звездочные санатории «Нефтяник Сибири», расположенный в Тюменском, и «Лермонтово».

Ежегодно предприятие, а ему исполнилось 40 лет, принимает около 19 тысяч отдыхающих, из них – почти 4 тысячи детей. Всего же три пансионата рассчитаны на более чем 2,5 тысячи мест.

Здравницы гордятся своими благоустроенными пляжами, центрами питания, созданными комфортабельными условиями для отдыха, развлечения и занятий спортом, а также современной лечебной базой и новейшим оборудованием. Санатории специализируются на диагностике, лечении и реабилитации пациентов с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В целом они оказывают 190 видов медицинских услуг.

700-тысячного гостя из Сургута встретили хлебом-солью, с песнями, танцами, подарками, а затем посвятили в казаки.

— 700 тысяч – это не просто впечатляющая цифра, она говорит о том, что Туапсинский район-курорт набирает популярность, за почти полтора месяца нового летнего сезона мы уже приняли около 890 тысяч гостей, — прокомментировала начальник управления по развитию курортов администрации муниципалитета Людмила Варваштян, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.