Целью учений стала отработка действий граждан и сотрудников полиции при обнаружении подозрительных предметов в общественных местах.

По легенде, в дежурную часть ОМВД России по Туапсинскому району поступило телефонное сообщение от сотрудников многофункционального центра о том, что на служебной стоянке обнаружен подозрительный предмет.

Получив сообщение о заложенном взрывном устройстве на объекте жизнеобеспечения, руководителем Оперативной группы было принято решение о задействовании сил и средств ОМВД России по Туапсинскому району, а также иных взаимодействующих служб для пресечения теракта. По указанию начальника ОМВД введен план выполнения первоочередных мероприятий при угрозе совершения террористического акта и минимизации его последствий. Немедленно на место происшествия был направлен наряд группы немедленного реагирования и следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств.

Сотрудники полиции организовали дорожное движение в районе учений и оцепление места проведения специальной операции, эвакуировали  граждан из зоны возможного поражения. При обследовании территории с использованием служебных собак взрывных веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

На месте следственно-оперативной группой проведены необходимые следственные действия.

— Все участники тренировки показали слаженную работу. Цели учения достигнуты. Проведение тактико-специальной тренировки показало готовность полицейских к предупреждению и пресечению террористического акта. В целом мероприятия по отработке действий выполнены успешно, — так оценил результаты учений Владимир Володченко, заместитель начальника Отдела МВД России по Туапсинскому району.