В сентябре 2017 года начнется строительство нового моста в районе Джубгинской развязки. В этом Вениамина Кондратьева заверил председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах в ходе рабочего объезда трассы М-4 Дон. По инициативе губернатора руководитель государственной компании сегодня посетил Краснодарский край.

Напомним, Вениамин Кондратьев неоднократно инспектировал автодороги, ведущие к морю. В частности, в середине июня вместе с руководителем территориального отделения ГК «Автодор» Николаем Ильиным глава региона осматривал трассу М4-Дон в Туапсинском районе. По итогам объезда губернатор отметил, что ремонтные работы ведутся с нарушением ранее оговоренных с госкомпанией сроков. В результате проверить ситуацию лично и встретиться с главой края приехал Сергей Кельбах.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев в разговоре с главой госкомпании, транспортные заторы в Туапсинском районе сохраняются, несмотря на появление новой трехуровневой развязки по причине недостаточной широты существующего моста через реку Джубга.

По словам Сергея Кельбаха, данный вопрос сейчас решается. Проект реконструкции моста, предполагающий расширение до четырех полос, проходит государственную экспертизу.

– Это будет фактически строительство двух мостов – нового и реконструкция старого. Начнем работу осенью, когда спадет пик сезона. Мы очень внимательно относимся к мнению руководства Краснодарского края, лично к вашему. Вы здесь лучше, чем мы в Москве, чувствуете настроение людей. Поэтому прислушиваемся к вам и корректируем свои действия, – акцентировал глава госкомпании.

Вениамин Кондратьев обратил внимание на то, что закончить строительство необходимо до начала курортного сезона 2018 года.

– Прошу вас держать этот вопрос на особом контроле, нам нужно всю дорогу к морю сделать комфортной, по возможности максимально усильтесь по количеству рабочих и техники, к началу сезона все работы должны быть завершены, – подытожил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.