17 июля 2017

Активисты ОНФ объявили флэшмоб против незаконных шлагбаумов на пляжах

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с профильными краевыми ведомствами решили запустить интерактивный мониторинг проблемы в социальных сетях – #ЯнеМогуУвидетьМоре – после трех жалоб на «непущение» на пляж из Сочи и Анапы. Туристы и жители смогут оперативно сообщить о факте закрытого доступа к водным объектам. Впрочем, если что, туапсинцы могут сообщить об этом и нам. Общественники […]

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с профильными краевыми ведомствами решили запустить интерактивный мониторинг проблемы в социальных сетях – #ЯнеМогуУвидетьМоре – после трех жалоб на «непущение» на пляж из Сочи и Анапы. Туристы и жители смогут оперативно сообщить о факте закрытого доступа к водным объектам. Впрочем, если что, туапсинцы могут сообщить об этом и нам.
Общественники напоминают: в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации «Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования, нарушения влекут наложение административного штрафа. Таким образом, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными.
«Реки, озера и моря частными в России быть не могут. При этом понятие «частный пляж» в российском законодательстве все же есть. Но относится оно только к зонам отдыха у искусственных водоемов – прудов или бассейнов, – отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб. – Все сигналы на флэшмоб направим в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора для скорейшего устранения недостатков».
Чтобы принять участие в фото-флэшмобе, достаточно запечатлеть на фото местоположения – если вас вдруг не пустили на пляж, указать точный адрес, поставить хэштег #ЯнемогуУвидетьМоре и разместить материал в социальных сетях или выслать на электронную почту 23region@onf.ru.

26 июня 2022

Туапсинец Михаил Игольников взял золото на турнире по дзюдо в Монголии

В четырех встречах Михаил Игольников одержал чистые победы. Турнир проходит в Улан-Баторе.

«Мы очень волновались и следили все эти дни за туриниром, — поделился впечатлением отец спортсмена Сергей Игольников. — Верили в победу и рады сейчас такому успеху. Благодарим тренера Джанболета Нагучева, заслуженного тренера России, который много сделал для сына!»

Напомним, что честь Краснодарского края защищали в этом турнире три туапсинских атлета — Ксения Галицкая, Дарья Владимирова, Михаил Игольников. Валерий Ендовицкий и Аюб Блиев также представляли Краснодарский край. Вся российская сборная была представлена 24 атлетами. Участвовали в турнире 30 стран.

24 июня 2022

В Туапсинском районе в этом году свершено 12 преступлений с фальшивыми купюрами

Правоохранители провели онлайн-встречу с представителями общественности и рассказали, как отличить фальшивые деньги от настоящих.

Начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Владимир Омельченко сказал, что в крае с начала года преступлений, связанных со сбытом и изготовлением фальшивых купюр, стало на 12 процентов больше. В том числе и в Туапсинском районе в этом году совершено уже 12 таких преступлений.

Чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Но встречаются и “пятисотки”.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Игорь Онищук рассказал, как отличить фальшивки.

Настоящие деньги имеют муаровые полосы, цветопеременный знак, метку для людей с ослабленным зрением и другие отличия. Если возникли сомнения в подлинности купюры, необходимо сообщить в полицию. Запомнить и сообщить приметы человека, который вам передал эту купюру. Ни в коем случае нельзя пытаться самим реализовать эту купюру, иначе становитесь автоматически соучастником преступления.

К 18 часам электрики надеются завершить аварийные работы в селах Туапсинского района

Энергетики Сочинских электрических сетей проводят восстановительные работы на линиях. Как сообщает пресс-служба Сочинского филиала «Россети”, ориентировочный срок завершения работ — 18 часов 24 июня.

В настоящий момент энергетики восстанавливают подачу электроэнергии на отдельных участках в сёлах Шепси, Дедеркой и Южный.

В ликвидации последствий непогоды задействованы 12 бригад в составе 65 энергетиков и 12 единиц спецтехники Сочинского филиала «Россети Кубань».

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

В Туапсинском районе по программе «Догазификация» начали подключать микрорайон в Шепси

Первыми счастливыми потребителями природного газа благодаря «Догазификации» в селе Шепси стали жители микрорайона Заречья — семья Бородавко.

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, заявку на участие в программе хозяева дома подали в начале года, и за то время полностью подготовились к подключению — установили котел, газовый счетчик и плиту.

До конца июня в Шепси газопроводы будут подведены к семи домам, а на сегодня сети проложены уже к 25 домовладениям. В микрорайоне Заречье в этом году было проложено 700 метров газопровода.

Кубанские депутаты выполняют поручение Президента — по снижению нагрузок на бизнес

Сергей Алтухов, депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства алкогольной и табачной продукции, рассказал о поправках в законодательство.

Речь идет о законопроекте, по которому хозяйствующие субъекты получат 30 дней на то, чтобы исправить недостатки и уточнить сведения в заявке на лицензию для торговли алкоголем. Сейчас идет подготовка ко второму чтению законопроекта в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ.

Как сказал Сергей Алтухов, согласно нынешнему законодательству, уплаченная за лицензирование государственная пошлина заявителю не возвращается, даже если пришел отказ в выдаче лицензии. Соискатель должен снова собрать пакет документов и повторно уплатить госпошлину за оформление лицензии.

Стоит эта лицензия дорого, особенно ощутимы затраты для малого бизнеса.

Случается, что предприниматели получают отказы не раз и не два. И тогда бизнес “уходит в тень”, начинает торговать алкоголем без лицензии. Зачастую именно такие точки становятся каналом сбыта опасной для здоровья продукции. Происходит это нередко потому, что на новую заявку у предпринимателя просто нет средств.

Поэтому разумнее дать хозяйствующим субъектам возможность в разумные сроки устранить недочеты и ошибки.

Таким образом, финансовые риски и издержки малого бизнеса смогут уменьшиться, благодаря поправке (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. В непростых экономических условиях это станет ощутимым подспорьем.