17 июля 2017

Туапсе принимал участников зонального семинара социально-духовного проекта «Поезд творческих идей»

Победителей и призеров профессионального конкурса «Учитель года» по русскому языку и литературе, основам православной культуры и кубановедения приветствовали на туапсинской земле заместитель главы района Оксана Кочегарова и благочинный Туапсинского церковного округа протоиерей Петр Тельнов. В этом году исполняется ровно 10 лет этой православной инициативе, направленной на возрождение и укрепление духовно-нравственных ценностей и воспитание подрастающего поколения. […]

Победителей и призеров профессионального конкурса «Учитель года» по русскому языку и литературе, основам православной культуры и кубановедения приветствовали на туапсинской земле заместитель главы района Оксана Кочегарова и благочинный Туапсинского церковного округа протоиерей Петр Тельнов.
В этом году исполняется ровно 10 лет этой православной инициативе, направленной на возрождение и укрепление духовно-нравственных ценностей и воспитание подрастающего поколения. «Поезд творческих идей» – 2017 посвящен 80-летию Краснодарского края и 250-летию высадки казаков на кубанские земли. «Станцией», принимающей его в Туапсе, стала школа № 11.
150 участников – преподавателей основ православной культуры, учителей русского языка и литературы, педагогов дошкольного образования, казаков, представителей епархии из Сочи, Геленджика, Краснодара и других городов – обменялись опытом в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. О значении этой акции рассказал руководитель проекта «Поезд творческих идей» протоиерей Александр Игнатов. Участники семинара делились идеями и методиками преподавания основ православной культуры, приобщения детей к духовности, нравственности, принципов вечных ценностей. Для участников «Поезда творческих идей» прошли мастер-классы, в том числе и победителя конкурса «Учитель года-2017», преподавателя основ православной культуры Алексея Сайфулина из Краснодара.

24 июня 2022

В Туапсинском районе по программе «Догазификация» начали подключать микрорайон в Шепси

Первыми счастливыми потребителями природного газа благодаря «Догазификации» в селе Шепси стали жители микрорайона Заречья — семья Бородавко.

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, заявку на участие в программе хозяева дома подали в начале года, и за то время полностью подготовились к подключению — установили котел, газовый счетчик и плиту.

До конца июня в Шепси газопроводы будут подведены к семи домам, а на сегодня сети проложены уже к 25 домовладениям. В микрорайоне Заречье в этом году было проложено 700 метров газопровода.

Кубанские депутаты выполняют поручение Президента — по снижению нагрузок на бизнес

Сергей Алтухов, депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства алкогольной и табачной продукции, рассказал о поправках в законодательство.

Речь идет о законопроекте, по которому хозяйствующие субъекты получат 30 дней на то, чтобы исправить недостатки и уточнить сведения в заявке на лицензию для торговли алкоголем. Сейчас идет подготовка ко второму чтению законопроекта в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ.

Как сказал Сергей Алтухов, согласно нынешнему законодательству, уплаченная за лицензирование государственная пошлина заявителю не возвращается, даже если пришел отказ в выдаче лицензии. Соискатель должен снова собрать пакет документов и повторно уплатить госпошлину за оформление лицензии.

Стоит эта лицензия дорого, особенно ощутимы затраты для малого бизнеса.

Случается, что предприниматели получают отказы не раз и не два. И тогда бизнес “уходит в тень”, начинает торговать алкоголем без лицензии. Зачастую именно такие точки становятся каналом сбыта опасной для здоровья продукции. Происходит это нередко потому, что на новую заявку у предпринимателя просто нет средств.

Поэтому разумнее дать хозяйствующим субъектам возможность в разумные сроки устранить недочеты и ошибки.

Таким образом, финансовые риски и издержки малого бизнеса смогут уменьшиться, благодаря поправке (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. В непростых экономических условиях это станет ощутимым подспорьем.

В Туапсинском районе +5 инфицированных ковидом, на Кубани +66

Туапсинский район снова в тройке по количеству зараженных за сутки.

Вслед за Краснодаром (17 случаев) и Сочи (12) идут Северский и Туапсинский районы с 5 заболевшими.

В Новороссийске — 4, в Приморско-Ахтарском районе — 3. По 2 — в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По 1- в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии, по официальным данным, в крае заболел 262 461 человек. Выздоровели — 251 053. Не спасли — 10 955.

В Туапсинском районе детские лагеря и здравницы работают в прежнем режиме, без ЧП

При этом в курортных учреждениях в связи с непогодой приняты меры безопасности.

“В большинстве детских здравниц сейчас перезаезд детей с 21-24 июня. Вторая смена, — рассказал Сергей Доморат, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

— Все идёт в соответствии с запланированными мероприятиями по приёму детей. Купание в связи с погодными условиями запрещено, о чем предупреждены руководители детских лагерей и здравниц. Неблагоприятные погодные условия сохранятся в ближайшие сутки, все меры безопасности приняты”.

Семьи, унесенные на машинах в море, были из Сочи и Ставропольского края

Они остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемитоквадже прямо под эстакадой.

Как сообщил глава города Алексей Копайгородский, погибла женщина. Одного мужчину спасли в море. Он находится в больнице. Еще двое взрослых и трое детей, числятся пропавшими без вести.

По словам мэра, поисково-спасательные работы продолжаются. Используются все водные средства и вертолет МЧС.

В целом по Сочи больше 1 тыс. человек и 400 единиц техники ликвидируют последствия стихии.