18 июля 2017

В Туапсинском районе 10 пляжей получили краевую классификационную оценку

Над 10 пляжами в Туапсинском районе в этом сезоне развеваются флаги разных цветов. Это говорит о том, что все они прошли классификацию и получили категории, указывающие на уровень их комфортабельности и созданных для отдыха условий. Синий флаг обозначает первую категорию, зеленый – вторую, и желтый – третью. Высшая категория присвоена пяти пляжам – двум муниципальным, […]

Над 10 пляжами в Туапсинском районе в этом сезоне развеваются флаги разных цветов. Это говорит о том, что все они прошли классификацию и получили категории, указывающие на уровень их комфортабельности и созданных для отдыха условий.

Синий флаг обозначает первую категорию, зеленый – вторую, и желтый – третью.

Высшая категория присвоена пяти пляжам – двум муниципальным, в поселках Джубге и Новомихайловском, и трем, принадлежащим здравницам в селе Небуге, Тюменском и Лермонтово, рассказали в управлении по развитию курортов администрации муниципалитета. «Серебро» получил пляж детской здравницы в Ольгинке, и «бронзу» — ведомственные пляжи в Небуге, Новомихайловском, Джубге и Южном.

При присвоении категории эксперты учитывают оснащенность пляжа инвентарем и оборудованием, перечень и качество оказываемых услуг, а также другие усилия, направленные на обеспечение комфортного отдыха. Обязательное требование — соблюдение правил безопасности.

Классификация пляжей продолжается и проходит в добровольном порядке, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», в Краснодарском крае 59 пляжным территориям присвоили категории. Классификационную оценку проводят сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края. Наибольшее количество мест для морского отдыха, которые прошли процедуру добровольной классификации, расположено в Анапе, Сочи и Геленджике. Помимо этих городов, активное участие также принимают предприятия Туапсинского, Темрюкского районов и Ейска.

24 июня 2022

Туапсинские спасатели рассказали, что делать, когда когда выходит смерч

Вчера вечером в соцсетях жители Туапсе разместили фото и видео с образовавшимися в акватории смерчами.

В Туапсинском районе действует режим «Повышенная готовность»: прогнозируется усиление ветра, залповые ливни и возможность формирования смерчей в акватории

«Синоптики предупреждают об усилении порывов ветра до 22 м/с, — прокомментировал ситуацию начальник отдела ГО и ЧС администрации Туапсинского района Игорь Урбонавичус. — Есть реальная опасность формирования смерчей в море и выхода их на сушу. К сожалению, сегодня вышедший смерч в Лазаревской уже показал, что может натворить это явление природы. К счастью, меры безопасности были соблюдены — людей на пляже не было.

На пляжах Туапсинского района вывешены флажки желтого цвета, предупреждающие о штормовой опасности, систематически передается информация о штормовой опасности спасателями по громкоговорящей связи. Мы еще раз обращаемся ко всем: нельзя находиться на берегу моря в такую погоду, а тем более лезть в воду, нельзя уходить в горы и к водоемам!

При угрозе формирования смерчей нужно по возможности держать включенным радиоприемник или другое средство информации. Не находиться вблизи водоемов и на морском берегу. Лучше находиться в укрытиях, если буря, ураган или же смерч застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно подальше от легких построек, мостов, зданий, эстакад, линий электропередач. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

О любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 112, 01, 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

23 июня 2022

Начальник метеобюро Туапсе рассказал, как спасаться от смерчей

Первые смерчевые вихри туапсинцы и гости района уже наблюдали над морем 22 июня, а в Лазаревской смерч вышел на берег, нанеся повреждения пляжным постройкам.

смерчи в сочи

«Штормовое предупреждение остается актуальным в ближайшие дни — над Туапсинским района проходи фронт холодного циклона, — рассказал начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов.

— 23 и 24 июня местами сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами до 20-22м/с.

На участке от Анапы до Магри (зона прогнозирования КЦГМС) возможно формирование смерчей над морем, на реках возможен подъем уровня воды.

К сожалению, смерчевые воронки, одну из которых наблюдали туапсинцы и гости района 22 июня, могут повториться вплоть до 24 июня.

Зрелище это захватывающее и очень опасное! В случае угрозы лучше укрыться в хорошо укрепленных зданиях. Опасность не только в сильном ветре, который может сбить с ног, а в некоторых случаях и поднять в воздух, но и в предметах, которые он несет с собой на большой скорости. Морские смерчи чреваты выпадением большого количества воды в случае выхода на сушу».

На Кубани 3,9 млрд рублей направят на поддержку детей из семей с низкими доходами

Деньги получат малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 17 лет.

Это стало известно после 73 сессии Законодательного Собрания региона, участие в которой принял губернатор Вениамин Кондратьев.

Главный итог сессии — на Кубани расходы краевого бюджета на 2022 год увеличили почти до 410 млрд рублей.

«В феврале мы уже распределили дополнительно 31,7 млрд рублей на этот год. Теперь еще 22,8 млрд. В результате бюджет края на 2022 год составляет 408,7 млрд рублей – это на 25% больше, чем в прошлом году», – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, деньги, которые край зарабатывает, направляются на повышение качества и уровня жизни кубанцев.

«Поддерживаем все инициативы губернатора, потому что понимаем, как они важны для Кубани», – сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

По его словам, вносимые в краевой бюджет изменения позволят многое сделать для жителей края.

В Туапсинском районе пропал Ермаков Валентин Николаевич, 84 года (1938 г.р.)

С 16 июня 2022 года его местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 165 см, худощавого телосложения, волосы седые короткие, глаза карие.
Одежда: неизвестно.

Если кому что-то известно о местонахождении этого человека, просьба звонить по телефонам: 8(928)207-27-81, на горячую линию отряда МЧС: 88007005452 (звонок бесплатный), либо на телефон дежурной части Отдела МВД России по Туапсинскому району 8(861-67)2-28-40.

В Туапсинский район направлены дополнительные силы МЧС

Такое решение приняли из-за вероятных смерчей и интенсивных осадков.

В Туапсинский район заранее, на всякий случай отправлена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по краю в составе 40 человек и 11 единиц техники.

Принимаются меры и по поселениям.

“Система предупреждения ЧС в полной готовности, — рассказал Лев Калустов, заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения. — Сирено-речевые установки, датчики на реках и видеокамеры работают. Личный состав системы ЧС готов, уточнены силы и средства возможного к задействованию по ликвидации ЧС. Проведена сверка списков маломобильных граждан для эвакуации из вероятной зоны затопления”.