Над 10 пляжами в Туапсинском районе в этом сезоне развеваются флаги разных цветов. Это говорит о том, что все они прошли классификацию и получили категории, указывающие на уровень их комфортабельности и созданных для отдыха условий.

Синий флаг обозначает первую категорию, зеленый – вторую, и желтый – третью.

Высшая категория присвоена пяти пляжам – двум муниципальным, в поселках Джубге и Новомихайловском, и трем, принадлежащим здравницам в селе Небуге, Тюменском и Лермонтово, рассказали в управлении по развитию курортов администрации муниципалитета. «Серебро» получил пляж детской здравницы в Ольгинке, и «бронзу» — ведомственные пляжи в Небуге, Новомихайловском, Джубге и Южном.

При присвоении категории эксперты учитывают оснащенность пляжа инвентарем и оборудованием, перечень и качество оказываемых услуг, а также другие усилия, направленные на обеспечение комфортного отдыха. Обязательное требование — соблюдение правил безопасности.

Классификация пляжей продолжается и проходит в добровольном порядке, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», в Краснодарском крае 59 пляжным территориям присвоили категории. Классификационную оценку проводят сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края. Наибольшее количество мест для морского отдыха, которые прошли процедуру добровольной классификации, расположено в Анапе, Сочи и Геленджике. Помимо этих городов, активное участие также принимают предприятия Туапсинского, Темрюкского районов и Ейска.