При личном досмотре 27-летнего жителя Апшеронского района правоохранители обнаружили и изъяли пакет с наркосодержащим веществом. Совместно с инспекторами ДПС поллицейские задержали автомобиль с подозреваемым на посту «Мессожай» Туапсинского района. В ходе личного досмотра у задержанного правоохранители обнаружили и изъяли в кармане шорт полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим, производным метилового эфира массой 1, 50 грамма.
Сотрудники полиции доставили 27-летнего жителя Апшеронского района в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что подозреваемый ранее привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков. Возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

В эти сотрудники полиции проводят оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2017». Его цель — выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.