Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит смена «Спортивные надежды России», на которую съехались начинающие футболисты. 

Участниками проекта станут свыше 220 школьников, среди которых воспитанники Детской футбольной академии ФК «Краснодар», а также ребята, увлекающиеся этим видом спорта из разных регионов страны.

В Центре юные футболисты живут по спортивному режиму с учётом насыщенной программы тренировок. Занимаются они под руководством опытных кураторов и тренеров ФК «Краснодар».

Проявить свой спортивный азарт и отработать полученные навыки юные спортсмены могут на настоящих матчах. Футболисты проводят товарищеские встречи со сборной «Орлёнка», в составе ребят из разных лагерей Центра, и сборной вожатых.

Секретами футбольного мастерства с участниками смены делятся российские футболисты. Одним из них стал защитник, бронзовый призёр первенства Футбольной национальной лиги 2012/2013 гг. Аслан Засеев, который вошёл и в тренерский состав смены.

В основу смены заложены ценности, традиции и образовательные методики ФК «Краснодар», но программа была выстроена таким образом, чтобы дети успели не только потренироваться, но и отдохнуть, искупаться в море, побывать на экскурсиях в городах черноморского побережья, концертах и кинопросмотрах. Это позволит ребятам начать новый учебный год со свежими силами.

По завершении смены её участники получат сертификаты о прохождении курсов, а самые талантливые футболисты — возможность обучаться в Детской футбольной академии ФК «Краснодар».

Партнёром смены выступает общество с ограниченной ответственностью «Галактика спорта».