В эти дни в Туапсинском районе госавтоинспекторы проводят целевое комплексное профилактическое мероприятие «Декадник Безопасности». Особое внимание стражи порядка уделяют джипингу. Начальник отдела ГИБДД России по Туапсинскому району Евгений Гузицын сделал обращение к участникам дорожного движения — гостям и отдыхающим.

— Хотелось бы в очередной раз обратить внимание, на так называемый экстремальный вид отдыха «Джипинг», где желающих прокатиться с ветерком по побережью Черного моря, возят на неисправных внедорожниках. Организаторы экстремального отдыха обещают сумасшедший драйв и незабываемые эмоции, при этом безопасность никто не гарантирует.

Согласно закону, автомобилисты, перевозящие туристов на внедорожниках по экстремальным маршрутам, должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя. Все изменения в конструкцию транспортного средства, владельцы обязаны вносить в технический паспорт т/с, а также обязаны следить за техническим состоянием своего автомобиля. За самовольное переоборудование транспортного средства водителям грозит штраф в размере 500 рублей. Нарушение необходимо устранить в 10-дневный срок.

Хотелось бы обратиться к жителям и гостям Туапсинского района! Приобретая экстремальную поездку на внедорожнике, требуйте у представителя, чтобы автомобиль был оборудован ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами, проверяйте разрешение на перевозку пассажиров! Убедитесь в том, что предстоящая экскурсия будет безопасной! Подумайте о своем здоровье и о здоровье своих близких! — сказал Евгений Гузицын.